Нарушения в икре морских ежей все никак не могут устранить в Приморье

Сотрудники ветеринарной лаборатории в Приморье обнаружили в партии сушеной икры морских ежей приморского производства очередные нарушения.

Очередная термическая обработка ждет продукцию

Сотрудники ветеринарной лаборатории в Приморье обнаружили в партии сушеной икры морских ежей приморского производства очередные нарушения. В этот раз в пробах продукции общим весом 1,73 килограмма были выявлены бактерии кишечной палочки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Как оказалось, именно владелец продукции инициировал ее проверку. В результате исследования выявлены нарушения требований технического регламента (ТР ЕАЭС 040/2016) «О безопасности рыбы и рыбной продукции». Чаще всего заражение болезнетворными бактериями происходит из-за нарушения правил и технологических режимов изготовления продукции, а также использования изначально загрязненного (обсемененного) сырья.

Производителю необходимо произвести повторную термическую обработку икры и затем снова ее исследовать. 

Результаты проверки внесены в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста», поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства, а также доведены до заказчика. 

Напомним, ранее в сушеной икре из Приморского края уже наблюдались аналогичные нарушения. 

Последние новости

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Жуковском

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *