«20 ноября придет ужас, которого не было 198 лет». Синоптики сказали, что начнется
19.11.2022

«20 ноября придет ужас, которого не было 198 лет». Синоптики сказали, что начнется

Синоптики рассказали о новых климатических ужасах, которые начнутся уже с 20 ноября.

Фото: кадр из фильма «Послезавтра»

Синоптики рассказали о новых климатических ужасах, которые начнутся уже с 20 ноября. Ситуация с погодой значительно изменится во многих российских регионах. И одновременно с этим всю территорию страны накроет опасное явление, которого не было уже очень давно, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали синоптики, в первую очередь кардинальное изменение погоды в худшую сторону в ближайшее время затронет российский север. На севере Красноярского края, в ХМАО и на Таймыре уже начали фиксироваться сильные морозы, а с конца выходных они станут рекордными.

По словам специалистов, очень холодный воздух будет нестись потоком с Арктики в сторону Байкала, и на своем пути этот воздух будет приводить к аномальным даже для таких территорий морозам. Например, в республике Коми температура, начиная с 20 ноября, опустится на 10 градусов ниже нормы. В Воркуте прогнозируются морозы до минус 20 градусов, и дальше будет только хуже.

При этом метеорологи напоминают, что на севере в ближайшее время уже начнется полярная ночь, которая будет длиться до середины января. И в этот раз она стартует с невероятно низких температур.

А другое опасное явление, которое ожидается 20 ноября, затронет уже всех жителей России и близлежащих стран тоже. По словам синоптиков, в это время нашу планету накроет очень мощная геомагнитная буря, каких не было уже давно. Сила такого возмущения полей составит максимальные пять баллов из пяти.

В результате специалисты предупреждают, что у многих людей на выходных могут случаться перепады настроения, возникать головные боли и упадок сил. Причем, ухудшение самочувствия может затрагивать абсолютно всех людей, а не только метеозависимых или имеющих хронические заболевания. Некоторых граждан будет, условно говоря, накрывать волной, как в фильмах-катастрофах. Так что важно быть более внимательным к своему здоровью в эти дни.

Как отмечают специалисты, первая магнитная обсерватория в нашей стране открылась в Казани в 1824 году, и с того времени это будет одна из самых сильных магнитных бурь.

Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *