Женское движение «Единой России» работает на поддержку детей
16.11.2022

Женское движение «Единой России» работает на поддержку детей

Сегодня в преддверии Всероссийского Дня правовой помощи детям во Владивостоке на площадке региональной общественной приемной председателя партии

Двенадцать семей из муниципалитетов приехали на очный юридический прием

Сегодня в преддверии Всероссийского Дня правовой помощи детям во Владивостоке на площадке региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, региональный координатор женского движения партии, лидер Приморского отделения «Матерей России», член Президиума регионального политсовета Татьяна Заболотная провела прием семей с детьми.

При участии актива Женского движения «Единой России» был организован личный прием, а также юридическое консультирование несовершеннолетних и их родителей (законных представителей) по интересующим вопросам. Участниками юридических консультаций по вопросам прав детей, опеки, попечительства и детско-родительских отношений стали многодетные семьи, усыновители и опекуны сирот, а также граждане, планирующие стать опекунами, воспитанники центров семейного устройства, законные представители несовершеннолетних из четырех приморских муниципалитетов.

Гражданами озвучили различные вопросы по правам детей и свои предложения, включая общественные инициативы по социальной поддержке, развитию молодежного движения и патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Родители из различных муниципалитетов сегодня смогли найти ответы на свои сложные вопросы, - рассказала Татьяна Заболотная. – Так, на прием приехала мама двоих детей из Красноармейского района. Их семья проживает в аварийном жилье – этот вопрос получит сопровождение правового характера. А жители Артемовского городского округа поднимали вопрос об исполнении решения суда. Всего на прием прибыли двенадцать заявителей, некоторых мы проконсультировали онлайн. Неоценимую помощь нам сегодня оказали представители Минюста, Ассоциации юристов, Коллегии адвокатов, нотариальной службы. Меня в большей степени взволновали вопросы четырех воспитанников центра семейного устройства из Владивостока - ребятам нужна была исчерпывающая информация о льготах при поступлении в вуз и сохранении своих социальных льгот после совершеннолетия. Отмечу также, что прием проходит под эгидой федерального партпроекта «Женское движение», в котором объединены все добровольческие женские организации и силы, способные решать сложные вопросы семейных отношений и судьбы детей», - подчеркнула Татьяна Заболотная.

Аспекты консультирования действительно потребовали знаний из многих сфер права. Так, в ходе приема жительница Владивостока поставила вопрос о том, что решение суда о месте проживания ее несовершеннолетних детей не исполняется. Отец удерживает малышей, мать лишена возможности забрать их домой, а служба судебных приставов бездействует. Татьяна Заболотная сообщила, что подключит к решению вопроса представителей правоохранительных органов в поддержку матери и решения суда.

Также на прием пришла семья, заинтересованная в оформлении усыновления и признания биологической матери ребенка, пропавшей без вести. После консультации и откровенного разговора с заявителем ему помогли оформить документы для направления в суд.

Еще один сложный вопрос - о получении наследства несовершеннолетним - был озвучен семьей из Владивостока. Ситуация в том, что документы на наследство находятся у стороннего лица, которое готово обсуждать права ребенка и передавать документы только при достижении ребенком совершеннолетия. Для решения вопроса семье помогут написать исковое заявление и подключат участкового уполномоченного, который поможет призвать недобросовестного гражданина к исполнению законодательства.

Подводя итоги, Татьяна Заболотная подчеркнула, что личные приемы – одна из самых эффективных форм взаимодействия между населением и Партией. 

«Зачастую граждане озвучивают на приемах не только проблемные вопросы, но и приходят с предложениями. Приемы для меня – это дополнительная возможность провести мониторинг законодательства, сверку работы муниципальной власти, силовых структур и фактического положения дел. Мы благодарны "Юридическому десанту" за содействие в правовой защите детей!», – отметила Татьяна Заболотная.

Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *