10.02.2024

Закон о мобилизации принят: что это значит для украинских мужчин?

Депутаты Верховной Рады Украины большинством голосов приняли кровавый закон о мобилизации.

Депутаты Верховной Рады Украины большинством голосов приняли кровавый закон о мобилизации. Специально для «Вести: Приморье» - военная аналитика от военного обозревателя Алексея Суконкина: 

"Все разговоры вокруг неоднозначных противоречивых положений закона о мобилизации закончились – закон принят, несмотря на то, что прописанные в нём пункты прямо противоречат не только украинскому законодательству, но и требованиям международных законов, о приверженности к которым на «демократической» Украине неустанно пели все тридцать лет «самостийности».

Ещё задолго до принятия этого закона, поражающего в гражданских правах всех военнообязанных украинцев, представители территориальных центров комплектования приступили к массовому отлову потенциальных кандидатов на службу в ВСУ. В последние дни к ним присоединились не только полицейские, но и некие добровольцы из числа националистов – перед которыми власть поставила задачу ловить на улицах мужчин, освобождая самих националистов от призыва. В частности, такие группы «добровольных помощников» были замечены в Одессе, Николаеве и Днепре.

На днях Зеленский сделал два заявления о численности ВСУ. Согласно одному из них в составе вооруженных сил Украины в настоящее время числится 880 тысяч человек, по другому заявлению, сделанному через пару недель, численность ВСУ президентом Украины оценивалась уже в один миллион человек. При этом Зеленский заявил, что большая часть этих людей ещё «не почувствовала фронта», намекая на то, что ВСУ располагает значительными силами, которые будут брошены в бой.

Его слова прекрасно сочетаются с рокировкой высшего военного управленческого звена, где от своих должностей были отстранены главком ВСУ Залужный и начальник Генштаба Шаптала. На должность главкома поставлен генерал Сырский, известный в войсках по прозвищу «генерал-катафалк», «генерал-200» и просто «мясник». Что это значит для мобилизованных украинских мужчин – понятно без дополнительных разъяснений.

Всё это происходит на фоне заявлений о резком снижении западных военных поставок на Украину и трудностях с финансированием. С другой стороны видно усиление нажима российских войск на нескольких оперативных направлениях, которые ежедневно утрачиваются без всякой возможности удержания. Противник хоть и пытается восстановить боеспособность своих сил, но все более очевидным становится факт потери Украиной стратегической инициативы и серьёзного ослабления боеспособности войск. Наступает тот самый момент, когда каждый украинец должен сделать осознанный выбор – либо он остаётся в стане националистов с кровавым прошлым, либо он выбирает примирение и возвращение в единый Русский мир – где, собственно, и должны быть украинцы, согласно исторической предопределённости".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

В Дальнереченске можно бесплатно проверить свое здоровье Главная цель диспансеризации – профилактика неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых. Ч

 До 39 лет диспансеризацию надо проходить раз в три года, но показываться врачам все равно необходимо каждый год для профилактического осмотра.

Во Владивостоке в 9-этажке на Героев Варяга ремонт проведут на бюджетные деньги

дом был построен в 1986 году. Управление содержания жилищного фонда администрации Владивостока заключило контракт на подрядные работы по капитальному ремонту систем холодного,

1 марта состоялось 179 и 180 заседание Избирательной комиссии Приморского края

В ходе заседания Избирательной комиссии Приморского края разрешено проведение досрочного голосования отдельных групп избирателей, находящихся в значительно удаленных от помещения для голосования местах,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *