Владивостокцы одобрили идею помогать пожилым почти просроченными продуктами

Большинство владивостокцев одобрили идею появления в магазинах специальных полок с товарами с истекающим сроком годности для пенсионеров и других уязви

69% горожан поддержали идею создания социальных полок в магазинах

Большинство владивостокцев одобрили идею появления в магазинах специальных полок с товарами с истекающим сроком годности для пенсионеров и других уязвимых групп населения. Таковы результаты опроса сервиса по поиску работы SuperJob, сообщает РИА VladNews.

Поддержали бесплатную раздачу таких продуктов в торговых точках 69% респондентов. Против появления социальных полок высказались 17% опрошенных. Чаще всего граждане объясняли свое мнение доводами о том, что нужно повышать пенсии, а не «просрочку раздавать», а также тем, что продовольственные товары с истекающим сроком годности могут быть опасны для здоровья. Также прозвучали мнения: «Наглецы все расхватают, нуждающимся ничего не останется» и «Это унижение человеческого достоинства!».

Женщины поддерживают инициативу активнее мужчин (73 и 64% соответственно). Жители Владивостока до 34 лет одобряют предложение чаще тех, кто старше (72%).

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *