В селе Чугуевка семьи мобилизованных обеспечивают дровами и картофелем
24.11.2022

В селе Чугуевка семьи мобилизованных обеспечивают дровами и картофелем

В Приморье при содействии «Единой России» действуют 34 центра поддержки военнослужащих – участников специальной военной операции

Решать социально-бытовые вопросы сельчанам помогают «Единая Россия» и «Молодая гвардия»

В Приморье при содействии «Единой России» действуют 34 центра поддержки военнослужащих – участников специальной военной операции и семей мобилизованных граждан. Особенно важна помощь на сельских отдаленных северных территориях края - осенью в большинстве сельских домохозяйств основной заботой является обеспечение дровами и картофелем.

Многодетной семье Самохиных из села Чугуевка привезли дрова, помогли в их распилке и колке. Кубометры древесины для печи помогли подготовить активисты местного отделения партии, члены «Молодой гвардии». Также по просьбе жены мобилизованного бойца Ирины семье передали шесть мешков картофеля.

Ежедневно на базе центра поддержки семей мобилизованных и участников СВО Чугуевского округа работают специалисты и оказывают консультативную помощь всем обратившимся.

А в селе Заветное Чугуевского округа семью мобилизованного по просьбе матери Ольги Калинкиной поставили на очередь по доставке и распилке дров. Помимо этого, семье починят колодец, расположенный во дворе. Лесозаготовители района по графику выполняют заявки партии на безвозмездное предоставление древесины. Волонтеры же помогают пилить и колоть эти дрова, собирать поленницы.

Как рассказал председатель Чугуевской думы, секретарь местного отделения партии Евгений Пачков , на территории округа оперативное взаимодействие осуществляется с целым рядом категорий граждан - с теми, кто уже вернулся с мест боевых событий, с семьями мобилизованных граждан и родными мобилизованных, одиноко проживающими в отдаленных селах.

«Вопросы решаются самые разные. Это оказание мер социальной поддержки, трудоустройство, устройство детей в детские сады и школы, а также в спортивные кружки и секции, оказание психологической и консультативной, правовой помощи, доставка продуктов и колка дров. Партия в Приморском крае помогает организовать всестороннюю помощь семьям мобилизованных в Чугуевском округе. Подобная работа будет продолжена, чтобы поддержать боевой настрой ребят, стоящих на защите нашего Отечества», - прокомментировал Евгений Пачков.

Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *