16.03.2024

В России предложили узаконить самооборону при защите жилья

Депутаты хотят внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ Депутаты Государственной думы России от фракции ЛДПР предложили оградить россиян от уголовной ответственности за превышение пределов необходимой обо

Депутаты хотят внести соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ

Депутаты Государственной думы России от фракции ЛДПР предложили оградить россиян от уголовной ответственности за превышение пределов необходимой обороны людей, защищавших себя и своих близких, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Парламентскую газету.

Парламентарии хотят урегулировать права граждан на необходимую оборону в пределах своего жилища. Они предлагают внести поправки в Уголовный кодекс РФ, а также ввести в законодательство принцип «мой дом — моя крепость».  

Документ даст возможность россиянам защищать свою жизнь в стенах своего дома и при этом не опасаться несправедливого уголовного преследования. Это поможет переломить судебную практику в пользу россиян.

Последние новости

Приморский край занял 47-е место рейтинга регионов по потребительскому спросу – за год он вырос на 4,1%

Лидерами рейтинга регионов России по потребительскому спросу за прошедший год стали республика Ингушетия и Тюменская область, замыкают список Ненецкий округ и Брянская область,

Жители нескольких домов во Владивостоке случайно узнали о планах о сносе их жилищ

Уже завтра, 16 апреля, станут известны результаты общественных слушаний по участку в районе на Героев Хасана, 11, 13 и Борисенко, 22а.

Вирусолог сообщил о новом смертельном клещевом заболевании

Клещи являются переносчиками опасных и часто смертельных инфекций. Одно из распространенных заболеваний — клещевой энцефалит.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *