В Приморье исполнение госзаказа обернулось мошенничеством с суммой в 30 миллионов рублей

Фото: Следком Приморья В Приморском крае директору по производству в заводоуправлении АО ВП «ЭРА» Максиму Бредуну и генеральному директору ООО «ВСК» Владиславу Марьину предъявлено обвинение.

Фото: Следком Приморья

В Приморском крае директору по производству в заводоуправлении АО ВП «ЭРА» Максиму Бредуну и генеральному директору ООО «ВСК» Владиславу Марьину предъявлено обвинение. В зависимости от роли каждого им вменяют мошенничество и злоупотребление полномочиями при выполнении государственного заказа и злоупотреблении должностными полномочиями при выполнении оборонного заказа, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России по Приморскому краю.

Как установило следствие, с 2019 по 2021 год в рамках заключенного договора между организациями были совершены мошеннические действия и злоупотребление должностными полномочиями при выполнении оборонного заказа по государственному контракту. Ими были подписаны и представлены документы об оказании услуг, сведения в которых были завышены.

В итоге организация ООО «ВСК» получила необоснованную сумму в размере свыше 29 миллионов рублей от АО ВП «ЭРА». На данный момент обвиняемые находятся под стражей. По имеющимся материалам возбуждено уголовное дело.

Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *