23.03.2024

Триумф артистов Мариинки: приморская делегация завершила официальный визит в КНДР

Первые гастроли Приморской сцены Мариинского театра в Корейской Народной Демократической республике начались с триумфального выступления артистов балета.

Первые гастроли Приморской сцены Мариинского театра в Корейской Народной Демократической республике начались с триумфального выступления артистов балета. Красочный спектакль «Спящая красавица» представили на сцене художественного театра «Мансудэ». Артисты признаются: волнение и понимание, какая ответственность на них возложена, прошли почти мгновенно.

"Зритель принял нас очень тепло, и я этому очень рад, потому что я думал, они будут сидеть и даже не будут хлопать, но на самом деле я очень доволен своим выступлением", "Нам нужно было показать мастерство, уровень и, конечно же, подарить красоту, добро, чтобы зрители унесли с собой положительные эмоции, впечатления", - говорят артисты.

Выбор постановки не случаен — осенью прошлого года, когда лидер КНДР Ким Чен Ын посещал Владивосток, ему очень понравилась знаменитая сказка. Поэтому и открыть гастрольный тур было решено именно с нее.

Эдуардо Корре,а посол Кубы в КНДР:
"Все было очень аккуратно сделано. Музыка прекрасная" .

Лувсанцэрэн Эрдэнэдаваа, Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в КНДР:
"Русский балет, «Спящая красавица» — это вообще очень прекрасно" .

Гастроли приморской Мариинки продлятся до следующей недели. Жители и гости Пхеньяна смогут насладиться также балетом Игоря Стравинского «Жар-птица» и вечером современной хореографии.

Александр Мацегора, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в КНДР:
"Я думаю, что заложит основу нашего дальнейшего сотрудничества в области культуры, искусства, образования, по всем другим направлениям. Я, как посол России здесь, в Пхеньяне, чувствую гордость за то, что Владивосток привез такой балет".

Серия выступлений состоялась параллельно с официальным визитом Приморской делегации в КНДР и приурочена к 75-летию со дня подписания соглашения об экономическом сотрудничестве двух стран.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края:
"Мне кажется, что вот такой показ российской культуры, именно высокой культуры, а балет — это, я считаю, квинтэссенция всего искусства, где представлена симфоническая музыка, классическая, где танцы, где декорации — всё это должно сочетаться. Оно дает понимание о величии нашей страны. О величии тех композиторов — Чайковского, кто, скажем, ставил музыку под этот балет. О мастерстве и таланте наших приморских участниц этого спектакля. Ну это еще один шаг улучшения того гуманитарного сотрудничества".

Также помимо культурной программы приморская делегация во главе с губернатором провела ряд встреч, в том числе на высоком уровне с премьер-министром КНДР Ким Док Хуном для развития отношений в гуманитарной сфере. 

Юлия Егорова, Андрей Толстихин, КНДР.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Последние новости

С 1 мая во Владивостоке подорожают поездки на общественном транспорте: что думают горожане?

Стоимость проезда подорожает с 1 мая в общественном транспорте Владивостока.

В России расширили перечень жизненно важных лекарств

В список вошли препараты против вирусов и бактериальных инфекций, воспалений и др Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств и препаратов для лечения редких и высокозатратных заболеваний.

«Кругу добра» придали ускорение

Дети с орфанными заболеваниями смогут получать необходимые лекарства еще быстрее.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *