31.03.2024

Снят с должности по указу Путина: где теперь экс-глава приморского Следкома Владимир Фомин

Экс-глава приморского Следкома Владимир Фомин назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Пензенской области, сообщают «Вести:Приморье».

Экс-глава приморского Следкома Владимир Фомин назначен на должность Уполномоченного по правам человека в Пензенской области, сообщают «Вести:Приморье».

В пресс-службе ЗакСа Пензенской области отмечают, парламентарии Пензенской области поддержали кандидатуру Владимира Фомина на должность Уполномоченного по правам человека в Пензенской области сроком на пять лет в ходе очередной 16-й сессии Заксобрания.

Владимир Фомин принес присягу, поклявшись защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять обязанности и руководствоваться законом, справедливостью и голосом совести.

Напомним, Владимир Фомин был назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Указом Президента Российской Федерации от 2 сентября 2020 года.

В середине февраля 2024 года президент РФ Владимир Путин подписал Указ, по которому руководитель следственного управления СК РФ по Приморскому краю Владимир Фомин покидает свой пост.

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, в СКР по Приморью сменилось руководство. Главу Следственного комитета Приморья Владимира Фомина сняли с должности указом президента . Фомин уже сообщил об отставке своим подчинённым, поблагодарил их за гражданское мужество и пожелал закончить начатые дела.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ] Источник фото: архивное

Последние новости

С 1 мая во Владивостоке подорожают поездки на общественном транспорте: что думают горожане?

Стоимость проезда подорожает с 1 мая в общественном транспорте Владивостока.

В России расширили перечень жизненно важных лекарств

В список вошли препараты против вирусов и бактериальных инфекций, воспалений и др Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств и препаратов для лечения редких и высокозатратных заболеваний.

«Кругу добра» придали ускорение

Дети с орфанными заболеваниями смогут получать необходимые лекарства еще быстрее.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *