Россия и Китай совместно организуют круглогодичную навигацию по Северному морскому пути

Масштабный проект совместно реализуют Росатом и китайская судоходная компания, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Китайская панорама».

Масштабный проект совместно реализуют Росатом и китайская судоходная компания, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Китайская панорама». На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) соответствующие соглашение подписали «Русатом Арктик» (входит в структуру Росатома) и Hainan Yangpu NewNew Shipping Co. Ltd.

Подписанный документ предусматривает организацию круглогодичной контейнерной линии между портами двух стран с использованием Севморпути (СМП). Стороны планируют создать совместное предприятие для проектирования и строительства контейнеровозов высокого ледового класса и оперирования арктической судоходной линией. 

Росатом с 2018 года является инфраструктурным оператором Севморпути. Госкорпорация в декабре прошлого года создала дочернюю компанию «Русатом Арктик» для реализации проектов, связанных с развитием грузовой базы, транспортной и логистической инфраструктуры СМП. Hainan Yangpu NewNew Shipping – один из первых иностранных контейнерных операторов, который начал регулярные рейсы по Северному морскому пути.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ] Теги: СМП Россия Китай вместе

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *