Проект кёрлинг-центра во Владивостока прошёл экспертизу

Он появится рядом с Нагорным парком.

Он появится рядом с Нагорным парком.

Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Приморского края выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта строительства керлинг-центра рядом с Нагорным парком на вершине сопки Буссе. Организация работает в Единой цифровой платформе экспертизы. Об этом передает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Решение о строительстве во Владивостоке ледовой арены для керлинга и ряда других новых спортивных объектов было принято в связи с планами сделать город форпостом подготовки сборных России по олимпийским дисциплинам. Все чаще крупные международные соревнования проводятся в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, а учитывая специфику Дальнего Востока, приезжать сюда как на соревнования, так и на тренировки смогут команды и из других стран.

В здании ледовой арены на улице Шилкинской, по которому выдано положительное заключение региональной государственной экспертизы, предусмотрены специализированное поле для керлинга, залы физподготовки, раздевалки, точки питания, технические, вспомогательные и иные помещения. Также здесь планируется проводить занятия по фигурному катанию.

Фото пресс-службы правительства Приморского края

«Самое важное – мы хотим увидеть много занимающихся керлингом во Владивостоке. Это очень доступный и демократичный вид спорта. Сюда любой может прийти со средним уровнем физической подготовки и начать катать камни. У нас будет пять дорожек. Этот микрорайон густо населен и спортивный объект будет в шаговой доступности для многих. Кроме того, конфигурация дорожек позволит тренироваться фигуристам и хоккеистам, именно детям», – заявила СМИ президент Федерации керлинга Приморского края Марина Михайлова.

Важной особенностью центра является его местоположение. С сопки Тюменская открывается красивый вид на город и бухту Золотой Рог, поэтому в рамках благоустройства территории ледовой арены запланировали устройство видовой площадки.




Застройщик объекта – ООО «ОСТ-АЗИЯ РАЗВИТИЕ». Проектировщик – ООО «ИНБИМ».



Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *