19.04.2024

Приморцы оттачивают навыки оказания первой доврачебной помощи

Во Владивостоке состоялся мастер-класс «Российского общества первой помощи» для всех желающих На площадке Приморского регионального отделения партии в четверг, 18 апреля,

Во Владивостоке состоялся мастер-класс «Российского общества первой помощи» для всех желающих

На площадке Приморского регионального отделения партии в четверг, 18 апреля, состоялся мастер-класс по оказанию первой помощи в рамках проекта «Женское движение Единой России». Образовательную встречу провели инструкторы «Российского общества первой помощи» - она собрала порядка двадцати человек из владивостокского актива ЕР и «Молодой гвардии».  

Каждому человеку важно овладеть навыками оказания первой помощи, чтобы в случае необходимости оперативно проконтролировать состояние пострадавшего и оказать ему психологическую поддержку до прибытия врачей - так обозначила цель мастер-класса инструктор «Российского общества первой помощи» Анна Сатаева .

Полученные знания немедленно закреплялись на практике - как с медицинским манекеном, так и без него, но под неизменным руководством молодых медицинских специалистов. Менее чем за час участники встречи успешно овладели алгоритмами сердечно-легочной реанимации в устойчивом боковом положении. Также присутствующие изучили порядок действий для оказания помощи человеку, который пострадал при пожаре или подавился.  

Как отмечают инструкторы, аудитория была очень активной – вопросы от участников встречи поступали регулярно.

«Некоторые из вопросов выходили за наши тематические рамки – например, участники спрашивали, как помочь человеку, страдающему от приступа эпилепсии. Но мы как практикующие специалисты дали исчерпывающий ответ, обозначив необходимую последовательность действий в поддержку пострадавшего», - заявила Анна Сатаева.

Своими впечатлениями от образовательной встречи поделился член Регионального политического совета Евгений Назаренко .

«Очень рад, что побывал на мастер-классе. Каждый может попасть в ситуацию, когда рядом окажется человек, нуждающийся в помощи. Речь не только о последствиях техногенных катастроф, но и о случаях из повседневности, когда человеку неожиданно становится плохо на улице. Промедление в любой из таких ситуаций может обойтись дорогой ценой. Сегодня я в очередной раз для себя убедился: именно последовательность правильных действий в рамках доврачебной помощи может спасти пострадавшему жизнь! Потому нужно учиться у специалистов, ведь они готовы нам помочь, научить нас. Такие мероприятия должны пройти в каждой школе, в каждом классе и на каждом предприятии – эти знания необходимы и детям, и взрослым!», - подчеркнул Евгений Назаренко.

Отметим, что инструкторы «Российского общества первой помощи» выступили по приглашению председателя Приморского регионального отделения этой организации, члена общественного совета проекта «Женское движение Единой России» Светланы Залукаевой .

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *