27.03.2024

Премьер-министр Японии выразил намерение поскорее встретиться с лидером Северной Кореи

Об этом, по информации агентство ЦТАК, заявила заместитель заведующего отделом пропаганды и агитации Центрального Комитета Трудовой партии Кореи и сестра ее лидера Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, – сообщают «Вести:

Об этом, по информации агентство ЦТАК, заявила заместитель заведующего отделом пропаганды и агитации Центрального Комитета Трудовой партии Кореи и сестра ее лидера Ким Чен Ына Ким Ё Чжон, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК «Все Корея. Дайджест» .

«Открытие новой главы в отношениях между Северной Кореей и Японией будет зависеть от политического решения официального Токио», – подчеркнула Ким Ё Чжон. Ранее в этом году она уже говорила, что северокорейское руководство открыто для улучшения отношений с Японией в ответ на замечания премьер-министра Японии Фумио Кисиды о том, что он чувствует «острую необходимость» изменить отношения между Токио и Пхеньяном.

Правительство Японии категорически не согласно с позицией Северной Кореи по проблеме похищенных японских граждан, заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсимаса Хаяси на регулярной пресс-конференции, сообщил тогда ТАСС .

Хаяси подчеркнул, что считает позицию Северной Кореи, согласно которой проблема похищенных граждан была полностью разрешена, совершенно неприемлемой. Он подтвердил, что Япония будет продолжать добиваться решения этой проблемы, а также проблем, связанных с ракетно-ядерной программой Пхеньяна. Хаяси добавил, что позиция Японии в этом отношении не изменится и воздержался от комментариев по заявлениям Ким Ё Чжон.

Еще раньше Ким Ё Чжон заявляла, что оценивает положительно намерения премьера Кисиды по улучшению отношений с КНДР, при условии их искренности. Она также уточнила, что руководство КНДР пока не имеет концепции по улучшению корейско-японских отношений и не интересуется контактом. Ким Ё Чжон подчеркнула, что ее высказывания являются личным взглядом, и она находится не в том положении, чтобы официально оценивать отношения между Кореей и Японией.

В своем выступлении 30 января премьер Кисида заявил о необходимости проведения переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном для решения проблем в отношениях с Пхеньяном.

Проблема похищения японцев разведывательными службами КНДР является одной из самых болезненных в отношениях между двумя государствами, которые не поддерживают официальных дипломатических связей. В 2002 году Пхеньян признал факт похищения только 13 граждан Японии и позволил пятерым из них вернуться на родину. Остальные были объявлены невыжившими, а их родственникам отправлены останки, подлинность которых не удалось подтвердить. В мае 2014 года правительства Японии и КНДР договорились провести новое расследование похищений японских граждан, но комиссия, занимавшаяся этим, была впоследствии распущена по инициативе Пхеньяна.

На фото: премьер-министр Японии Фумио Кисида и заместитель заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон

https://vestiprim.ru/news/148146-premer-ministr-japonii-vyrazil-namerenie-poskoree-vstretitsja-s-liderom-severnoj-korei.html

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ] Теги: Ким Ё Чжон Фумио Кисида встреча намерение Ким Чен Ын

Последние новости

Активы «крабового короля» Олега Кана перешли в собственность государства

Активы приморских рыбопромышленников перешли в собственность государства, сообщают «Вести:Приморье».

Держать марку

Заядлые филателисты надеются, что популярное хобби советского периода в ближайшем будущем обретет вторую молодость.

Сегодня во Владивостоке облачно, до 14°С тепла.

В субботу, 13 апреля, во Владивостоке облачно, утром ожидается небольшой дождь, туман.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *