23.03.2024

Китай открыл рынок для российской свинины и первая ее партия уже в пути

Прибытие свинины из России в пункт назначения ожидается в середине апреля, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК Посольства КНР в РФ.

Прибытие свинины из России в пункт назначения ожидается в середине апреля, – сообщают «Вести: Приморье» со ссылкой на ТК Посольства КНР в РФ. Право на экспорт пока получили три предприятия. Подробнее об этом - в видеосюжете:

«В коробках 27 тонн свиных субпродуктов – первая экспортная партия, которая отправляется из России в Китай спустя 15 лет ограничений.

Ограничения на ввоз российской свинины в Китай из России ввели еще в 2008 году из-за вируса африканской чумы свиней. Нынешней отмене запрета предшествовала серьезная многолетняя переговорная работа, консультации, подготовка документов по анализу рисков согласования протокола с карантинными требований.

Российские предприятия-производители мясной продукции (свинины) очень заинтересованы в поставках продукции на рынок Китая. За время последнего визита главного таможенного управления КНР бизнес провел колоссальную работу для первой отгрузки. Все было сделано для того, чтобы отгрузить качественную и безопасную продукцию на китайский рынок.

Для того, чтобы Пекин разрешил поставки, на предприятиях закупили дополнительное оборудование, изменили технологический процесс, выполнили требования безопасности и модернизировали систему контроля качества.

Российское мясо ценится в мире не только за его высокие вкусовые качества, но и за то, что при выращивании животных применяются натуральные корма, без ГМО, не применяются стимуляторы к росту животных.

На российских предприятиях рассчитывают, что с учетом выполнения российских и китайский ветеринарных требований рассчитывают на стабильный спрос и планомерный рост поставок продукции с учетом вкусовых предпочтений жителей Китайской народной республики.

Сегодня три предприятия могут экспортировать мяса в Китай, получить сертификат намерены еще 10.

По словам Дарьи Исаковой, начальника управления ветеринарного надзора при экспортно-импортных операциях Россельхознадзора, важным аспектом этих требований является принятия особого вида регионализации, а именно благополучия отдельных субъектов Российской Федерации, где располагаются предприятия-экспортеры, а так же где располагается сырьевая база для этих предприятий. Обеспечения этого благополучия этих предприятий – задача государства, что закономерно благоволит обеспечению этого экспорта».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ] Теги: Китай открыл рынок российская свинина в пути

Последние новости

С 1 мая во Владивостоке подорожают поездки на общественном транспорте: что думают горожане?

Стоимость проезда подорожает с 1 мая в общественном транспорте Владивостока.

В России расширили перечень жизненно важных лекарств

В список вошли препараты против вирусов и бактериальных инфекций, воспалений и др Правительство России расширило перечень жизненно важных лекарств и препаратов для лечения редких и высокозатратных заболеваний.

«Кругу добра» придали ускорение

Дети с орфанными заболеваниями смогут получать необходимые лекарства еще быстрее.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *