Жителя Приморья надолго осудили за государственную измену

Его отправили в колонию строгого режима. Приморским краевым судом 7 февраля 2022 года был провозглашён приговор в отношении К., обвинявшегося в государственной измене в форме шпионажа.

Его отправили в колонию строгого режима.

Приморским краевым судом 7 февраля 2022 года был провозглашён приговор в отношении К., обвинявшегося в государственной измене в форме шпионажа. Инкриминированные осуждённому деяния заключались в собирании в целях передачи представителю иностранного государства сведений, составляющих государственную тайну, в отношении современных гидроакустических систем обнаружения подводных лодок. Об этом сообщается на сайте суда.

Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ. С учётом совокупности смягчающих наказание обстоятельств ему определено минимально установленное законом наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима.

Тематическое фото пресс-службы АО «Адмиралтейские верфи»

Кроме того, в качестве дополнительного наказания осуждённому назначен штраф в размере 300000 рублей и ограничение свободы сроком на один год.

В срок лишения свободы К. зачтено время его содержания под стражей с 10 декабря 2019 года.




Приговор в законную силу не вступил.



Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *