Во Владивостоке обсудили будущее Некрасовского сквера

Ещё до начала встречи специалисты Дирекции общественных пространств Владивостока провели онлайн-опрос горожан В библиотеке «Бук» Владивостока обсудили концепцию развития сквера в районе остановки транспорта «Некрасовская».

Ещё до начала встречи специалисты Дирекции общественных пространств Владивостока провели онлайн-опрос горожан

В библиотеке «Бук» Владивостока обсудили концепцию развития сквера в районе остановки транспорта «Некрасовская». Своё видение того, какой может быть эта общественная территория в будущем, участникам встречи представили архитекторы студии Bricks, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Организатором обсуждения концепции развития сквера, который фактически является частью важного транспортного узла, выступила администрация города. Ещё до начала встречи специалисты Дирекции общественных пространств Владивостока провели онлайн-опрос горожан. В нём приняли участие 335 человек.

«Благодарим каждого, кто нашёл время и принял участие в опросе,  ̶  обратилась к участникам встречи её модератор, заместитель дирекции Лилия Гиззятова. – Именно на основе полученных данных архитекторы составляли концепцию. Особая благодарность тем, кто, несмотря на непогоду, пришёл поделиться своим видением сквера в библиотеку «Бук». Да, территория небольшая. Да, с трёх сторон она окружена дорогами и является своего рода транзитом – многие горожане бывают здесь, когда спешат на остановку. Но для Владивостока она очень важна в качестве сквера, которых в этом районе совсем немного».  

Участники обсуждения могли не только ознакомиться с презентацией проекта благоустройства, но и предлагали свои решения. Так, звучали предложения о сохранении в сквере скамеек и урн, другие гости просили предусмотреть установку общественного туалета. Также участники рассуждали о том, нужно ли вернуть подпорной стене сквера барельефы рыб, какие высадить здесь деревья и как облагородить скейт-площадку.  

Все прозвучавшие предложения теперь изучат архитекторы и на их основе внесут корректировки в концепцию. Затем она вновь будет представлена на обсуждение.

«Такая обратная связь с горожанами для нас очень важна,  ̶  подчеркнул принявший участие в обсуждении заместитель главы администрации Владивостока Азат Ислаев. – Уверен, сообща мы найдём правильное решение для территории. Очень хочется, чтобы она осталась максимально зелёной».

Для справки

Площадь Некрасовского сквера составляет 2 315 квадратных метров. Сквер расположен в Первореченском районе Владивостока на пересечении улицы Некрасовской и Океанского проспекта. При проектировании специалисты ставят несколько задач  ̶  обновление и оформление существующих пешеходных путей, а также модернизацию композиционной схемы сквера с сохранением функциональных зон. Те, кто хочет внести свои предложения в концепцию развития территории, могут сделать это на сайте  Дирекции общественных пространств Владивостока .

Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *