В приморской колонии бывшие силовики осваивают новые профессии

Торжественное открытие класса состоялось в ИК-22 В ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю состоялось торжественное открытие класса новых профессий  ̶  штукатура, маляра и облицовщика-плиточника, сообщает РИА VladNews.

Торжественное открытие класса состоялось в ИК-22

В ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю состоялось торжественное открытие класса новых профессий  ̶  штукатура, маляра и облицовщика-плиточника, сообщает РИА VladNews.

̶  Исправительная колония № 22 — это колония для бывших сотрудников правоохранительных органов и силовых структур. Там находятся люди, которые раньше носили погоны и занимали определённые должности. Это накладывает отпечаток и на их поведение, и на их дальнейшую судьбу. Реализация проекта  "Ресоциализация осуждённых через получение профессии" — это показательный пример плодотворного сотрудничества и конструктивного диалога руководства краевых ГУФСИН и ОНК по ресоциализации осуждённых, — говорит председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов.

Фото: ОНК по Приморскому краю

Фото: ОНК по Приморскому краю

Для обучения осуждённых новым профессиям в колонии был подготовлен полностью отремонтированный учебный класс, установлены макеты с наглядными пособиями, приобретена учебная литература.

̶  Находящиеся в местах принудительного содержания сотрудники никогда не смогут трудоустроиться по той специальности, по которой они работали до заключения под стражу. Для того чтобы у них был законный способ зарабатывать деньги и шанс вернуться к жизни в обществе, необходимо обучать их новым профессиям,  ̶  подчеркнул заместитель председателя Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов.

Александр Воронцов также отметил, что воплощение в жизнь данного проекта стало возможным при взаимодействии руководства ГУФСИН России по Приморскому краю и членов Приморского краевого отделения общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» при финансовой поддержке фонда социальных инноваций «Вольное дело».

Фото: ОНК по Приморскому краю

В торжественной церемонии открытия класса приняли участие председатель Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Воронцов, его заместитель Александр Холодов, начальник отдела по работе с ОНК аппарата ОП РФ Пётр Золотов, начальник ГУФСИН Вадим Версткин, уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников, председатель ОНК Приморского края Владимир Найдин, а также представители общественности.

Сергей КОЖИН

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *