В Приморье спасли найденного в плавдоке тюленя

Ещё совсем молодого тюленя отпустили рядом с маяком Токаревская кошка Сотрудники Дальзавода во время откачки плавучего дока в бухте Золотой Рог обнаружили тюленя.

Ещё совсем молодого тюленя отпустили рядом с маяком Токаревская кошка

Сотрудники Дальзавода во время откачки плавучего дока в бухте Золотой Рог обнаружили тюленя. Мужчины сразу позвонили в реабилитационный центр «Тюлень», специалисты которого помогли животному и доставили его в безопасную акваторию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на largahelp

Работники Дальзавода договорились с сотрудниками реабилитационного центра, что плавдок перед спасением тюленя надо осушить. Далее тюленя отловили и эвакуировали.

«Тюлень оказался молодой упитанной особью и совершенно не был рад перспективам покинуть док, потому что всю жизнь мечтал работать на Дальзаводе (наверное). Но пришлось покориться, конечно, – рассказали в центре «Тюлень», – Зато прокатился в «Тундре»!».

Как добавили специалисты, тюлень был испачкан илом, нефтяных плёнок на нём не оказалось, поэтому мыть его было не нужно.

«Помывка дикого сильного тюленя – это еще тот фокус, между прочим», – отметили в центре.

Тюленя отпустили в акватории маяка Токаревская кошка, так как здесь фарватер и разводья. 

Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *