В Приморье с начала 2022 года фиксируют ускорение инфляции

Это вызвано ростом цен на продукты питания. В январе 2022 года по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены выросли на 0,9%, к январю прошлого года рост достиг 7,7%.

Это вызвано ростом цен на продукты питания.

В январе 2022 года по сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены выросли на 0,9%, к январю прошлого года рост достиг 7,7%. Ускорение инфляции вызвано ростом цен на продукты питания – в январе к декабрю 2021-го они выросли на 1,8% и на 11,1% к январю прошлого года.

Наибольший рост показала плодоовощная продукция – он достиг 4% по сравнению с декабрем. В январе цены на помидоры выросли на 13,6%, огурцы – на 8,4%, бананы – на 6,8%, свеклу столовую – на 3,9%.

Фото Валерия Лутора, Prim.News

В январе также зафиксирован рост цен на отдельные виды молокопродуктов: творог, молоко питьевое цельное пастеризованное, молоко сгущенное с сахаром, кисломолочные продукты (на 4-6%). Мука пшеничная за месяц стала дороже на 4,2%, крупа гречневая-ядрица – на 4,4%, вермишель – на 5,3%.

Цены на консервы мясные для детского питания, кетчуп, шоколад, национальные сыры и брынзу, сливочное масло возросли на 3,3-4,6%.

Непродовольственные товары в январе стали в целом дороже на 0,5%. Рост цен был отмечен на новые легковые автомобили: отечественные и иностранной марки – на 2%.

В январе из услуг транспорта на 12,5% снизилась стоимость услуг воздушного транспорта, на 13,8 % – стоимость проезда в скорых нефирменных поездах дальнего следования. Проживание в гостиницах 4*-5* стало дешевле на 12%.




Из услуг правового характера рост цен на 8% отмечен на оформление доверенности в нотариальной конторе. На 3% снизилась плата за пользование потребительским кредитом.



Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *