Уже сегодня: в DNS объявили о новой распродаже видеокарт

Горячий запуск первой волны видеокарт RTX 3050 в очередной раз сгенерировал тонну негатива и расстроил многих покупателей.

Горячий запуск первой волны видеокарт RTX 3050 в очередной раз сгенерировал тонну негатива и расстроил многих покупателей. Об этом сообщается на сайте «DNS-Клуба».

Ситуацию не обошел стороной даже директор DNS Дмитрий Алексеев, который прокомментировал итоги в соцсетях. Количество видеокарт в поставке было ничтожным относительно числа желающих.

Проблему усугубили очередные ошибки в работе системы заказов и небезызвестные скриншоты резервов с товарного терминала, которые быстро распространились по сети благодаря расторопности тематических СМИ. Новости при этом подавались в максимально негативном ключе из-за неверной трактовки информации с картинки и желтушных заголовков, что еще серьезней подогрело аудиторию, отмечают в «Клубе».

«Несмотря на все это мы попытаемся еще раз и анонсируем вторую волну видеокарт на вторник 08.02.2022 в 10:00 по Московскому времени»,  — сообщили в компании.

Фото пресс-службы NVIDIA

Позже выяснилось, что во вторник продалось не все — распродажа еще 2000 видеокарт запланирована на четверг 10.02.2022. Старт в 10:00 по московскому времени. Все подробности  — здесь .

Между тем, ситуация с видеокартами AMD и NVIDIA, похоже, начала улучаться, пишет 3DNews. Спустя несколько месяцев острейшего дефицита, при котором графика сметалась с витрин, в том числе виртуальных, в считанные минуты, новейшие модели серий AMD Radeon RX 6000 и NVIDIA GeForce RTX 3000 всё-таки начали появляться в магазинах в значительных объёмах. К сожалению, цены за этим трендом пока не поспевают.

Как сообщает ресурс Tom's Hardware, видеокарты начали сотнями появляться у розничных продавцов во Франции, Германии и Португалии. Схожий сценарий отмечается у американского ретейлера Newegg: графические адаптеры от различных производителей уже есть в наличии, и ажиотажа они больше не вызывают. В целом эксперты отмечают, что поставки компьютерных комплектующих и бытовой электроники уже сейчас на 29% и 55% соответственно превысили допандемийный уровень, и фактическая угроза потребительского дефицита уже миновала.

Основной причиной перемен считается недавнее падение котировок криптовалют, и в первую очередь Ethereum: по некоторым оценкам, при установившихся ценах видеокарты окупаются не менее чем за 500 дней даже при оптимальных условиях. Более того, экосистема Ethereum продолжает готовиться к переходу на модель Proof-of-Stake (PoS), при которой видеокарты не нужны. К сожалению, на розничной стоимости видеокарт это пока не отразилось: AMD и NVIDIA столкнулись с ростом цен на кремниевые пластины, а поскольку каждая компания в цепочке поставок стремится переложить издержки на последующее звено, то и дистрибьюторы продолжают завышать цены для розничных продавцов.




Впрочем, и этот сценарий обещает оказаться недолгим. Уже в этом году AMD и NVIDIA анонсируют новые семейства видеокарт, а это значит, что широкий круг потребителей всё меньше готов закупать графику с наценкой выше 100%, а те немногие, кто был готов к такой ценовой политике, изыскивали возможность покупать видеокарты даже в наиболее острые фазы дефицита. В результате ретейлеры постепенно начнут накапливать запасы продукции, что приведёт к уравниванию спроса и предложения, а значит, и к нормализации цен.



Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *