Управляющие компании и ТСЖ Владивостока должны приступить к уборке дворов

Для обслуживающих дома организаций это традиционная ежегодная процедура Управляющие компании и ТСЖ Владивостока сегодня должны выйти на расчистку придомовых территорий.

Для обслуживающих дома организаций это традиционная ежегодная процедура

Управляющие компании и ТСЖ Владивостока сегодня должны выйти на расчистку придомовых территорий. Все они заблаговременно оповещены о возможных в городе осадках и должны были начать подготовку к ним. Для обслуживающих дома организаций это традиционная ежегодная процедура – должна закупаться пескоселевая смесь, арендоваться либо закупаться малая техника для уборки тротуаров и дворов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«Специалисты УК и ТСЖ могут убирать снег как вручную, так и с помощью малой дорожной техники,  ̶  рассказали в управлении содержания жилищного фонда администрации города.  ̶  У крупных УК есть свои собственные экскаваторы, некоторые УК арендуют подобную технику на зимний сезон».

Сейчас работа ведётся на Хабаровской, 23, Амурской, 84, Ульяновской, 12, Кипарисовой, 18, 20, 40 лет ВЛКСМ, 2, 4, проспекте 100-летия Владивостока, 64а, проспекте «Красного Знамени», 85, на лестнице, ведущей от Аллилуева, 8 к Жигура, 52, и во многих других дворах.

На уборку дворов специалисты управляющих компаний должны выйти в течение суток с момента завершения осадков и продолжать работы, пока все подъезды к придомовым территориям не будут очищены и обработаны противогололёдными материалами.

Напомним, что ответственных лиц, которые проигнорируют эти задачи и не приступят к ликвидации снега, ждут штрафы. Нарушение норм и правил благоустройства влечёт наложение административного штрафа: на граждан – в размере от 1 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 25 тысяч рублей, на юридических лиц – от 80 тысяч рублей.

«Границы зоны ответственности УК чётко ограничены кадастровым паспортом, то есть в границах земельного участка, сформированного для использования и дальнейшей эксплуатации многоквартирного дома. Если кадастровый паспорт отсутствует, то по правилам благоустройства прилегающая территория всё равно должна быть убрана»,  ̶  комментируют сотрудники управления содержания жилфонда.

Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *