Учёные обнаружили, что какаду умны не менее, чем восьмилетние дети

Ранее было известно, что этот вид птиц отличается своими когнитивными способностями Какаду вновь удивили учёных, продемонстрировав способность комбинировать различные инструменты, что ранее было характерно только для приматов.

Ранее было известно, что этот вид птиц отличается своими когнитивными способностями

Какаду вновь удивили учёных, продемонстрировав способность комбинировать различные инструменты, что ранее было характерно только для приматов. Исследователи из Бирмингемского и Венского университетов, а также Университета ветеринарной медицины в Вене говорят, что полученные результаты могут помочь понять, как наши предки научились создавать и использовать инструменты, сообщает РИА VladNews со ссылкой на FBM.ru.

Способность использовать инструменты не присуща животным, тем более способность комбинировать несколько инструментов. В эксперименте с какаду Гоффина была придумана специальная игра. Ранее было известно, что этот вид птиц отличается своими когнитивными способностями, они демонстрировали использование палочек для вскрытия скорлупы орехов и семян.

В новом испытании какаду должны были пропустить мяч через отверстие в закрытой коробке, а затем с помощью палки подтолкнуть мяч к одной из сторон коробки, где открывался люк, после чего птица получала вознаграждение в виде ореха кешью.

Три какаду, участвовавшие в эксперименте, справились с задачей, но, что самое интересное, каждый из них решил её по-своему: один зажал палку между кончиком клюва и языком, другой – между челюстями, а третий – когтём, как приматы.

Учёные говорят, что даже дети в возрасте до восьми лет не справляются со всеми задачами, которые под силу этим птицам. Это исследование помогает ответить на вопрос, как древние люди развивали технологические навыки в ходе эволюции.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *