Учёные: новый штамм COVID-19 может убить гораздо больше людей

Британские учёные оценили патогенность следующего штамма COVID-19 Следующий штамм COVID-19 может убить гораздо больше людей и обладать более выявленной патогенностью, чем «дельта» или омикрон-штамм.

Британские учёные оценили патогенность следующего штамма COVID-19

Следующий штамм COVID-19 может убить гораздо больше людей и обладать более выявленной патогенностью, чем «дельта» или омикрон-штамм. К такому выводу пришли британские учёные, материал о новых коронавирусных угрозах представил  The Guardian , сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

«Вариант "омикрон" не произошёл от "дельты", а появился из совершенно другой части генеалогического древа вируса. Поскольку мы не знаем, откуда в генеалогическом древе вируса появится новый вариант  ̶  мы не можем знать также и уровень патогенности. Он может быть как более, так и менее патогенным»,  ̶  так оценил риски профессор-эпидемиолог Марк Вулхаус из Эдинбургского университета.

С тревожными выводами Вулхауса солидарны и другие учёные.  Дэвид Набарро , специальный представитель  Всемирной организации здравоохранения  (ВОЗ) по COVID-19, также согласен с непредсказуемостью и фактором случайности в вопросе мутации и распространения инфекции:

«После "омикрона" вариантов будет больше, и если они будут более заразными, они станут доминировать. Они могут оказаться более смертельными или иметь более серьёзное негативное влияние [на организм]»,  ̶  считает учёный.

Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *