Российский терапевт назвал основную причину смертности пациентов с COVID-19

Ковид поражает сосуды лёгких, что вызывает осложнения Главной причиной смерти пациентов с COVID-19 является сосудисто-дыхательная недостаточность.

Ковид поражает сосуды лёгких, что вызывает осложнения

Главной причиной смерти пациентов с COVID-19 является сосудисто-дыхательная недостаточность. Об этом заявил врач-терапевт Андрей Звонков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

«Главный ковидный механизм — это механизм поражения сосудов, в основном сосудов лёгких. Это является главной причиной. Даже не знаю, как его назвать, потому что такого термина в медицине нет  ̶  «сосудисто-дыхательная недостаточность»,  ̶  объяснил специалист.

По его словам, это связано с нарушением газообменной функции лёгкого, которое идёт со стороны его сосудистого русла. Однако при этом поступление и вывод воздуха не страдает, но наступившая тяжёлая гипоксия приводит к гибели заболевшего.

Врач уточнил, что сахарный диабет, атеросклеротические заболевания, ишемические болезни органов усугубляют течение коронавируса.

Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *