Названа пряность, снижающая уровень холестерина всего за один раз

Положительный эффект объясняется высоким содержанием клетчатки Употребление семян пажитника способствует значительному снижению уровня холестерина, пишет Daily Express со ссылкой на исследование в Journal of Family Practice.

Положительный эффект объясняется высоким содержанием клетчатки

Употребление семян пажитника способствует значительному снижению уровня холестерина, пишет Daily Express со ссылкой на исследование в Journal of Family Practice.

Данное однолетнее растение семейства бобовых известно с давних времен, его выращивают на юге Европы, в Западной Азии и в Северной Африке.

Для изучения влияния этой пряности на уровень холестерина специалисты изучили различные базы данных. В результате учёные обнаружили, что семена пажитника обладали «статистически значительным» эффектом снижения холестерина на 15-33 %, при этом этот эффект был обнаружен в пяти научных работах.

По данным специалистов, одно из исследований продемонстрировало, что листья пажитника снижают уровень холестерина на девять процентов после однократного применения.

Как указывает Daily Express, положительный эффект от потребления семян пажитника объясняется высоким содержанием клетчатки. Так, растворимая клетчатка, поглощающая воду, может снизить всасывание холестерина в кровь.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *