На улицах Владивостока отловили более 20 собак

Городская администрация продолжает принимать заявки о безнадзорных животных 24 собаки отловили на улицах Владивостока за две недели.

Городская администрация продолжает принимать заявки о безнадзорных животных

24 собаки отловили на улицах Владивостока за две недели. Все животные помещены в приют, где им проведут стерилизацию, вакцинацию и чипирование. Городская администрация продолжает принимать заявки о безнадзорных животных по телефону: 2222-333 или в  чат-бот в Телеграм , который создал  ЦУР Приморского края , сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

«По предварительным данным, отлову подлежат 300 собак, – рассказывает Илья Литвиненко, заместитель руководителя городского управления дорог. – В первую очередь с улиц города убираем животных, которые по сообщениям местных жителей ранее проявляли или могут проявлять агрессию».

Этой работой занимается Приморская краевая общественная организация «Центр защиты и оказания помощи животным «Четыре лапы», с которой городская администрация в конце января заключила контракт на отлов 80 собак.

«Чтобы быстрее провести работы по отлову, стерилизации и лечению бездомных животных, будем заключать дополнительные контракты с другими специализированными организациями. Уже прорабатываем этот вопрос», – добавил Илья Литвиненко.

На сегодняшний день отловлены 24 собаки. Их стерилизуют, вылечат, а неагрессивных выпустят в прежнюю среду обитания. Всем животным, оставшимся на улице, городская администрация совместно с фондами защиты животных помогает найти новых хозяев в рамках проекта «Ищу человека». Также к сотрудничеству приглашают волонтёров, которые могут оказывать помощь фондам защиты животных. Оставить заявку можно в  чат-боте .

Отметим, что по поручению Константина Шестакова в городе ведётся проектирование муниципального приюта для бездомных животных. Определён земельный участок под размещение приюта. На первом этапе концепцией предусмотрено строительство вольеров, площадок для выгула и тренировок собак, а также центра стерилизации с ветеринарной клиникой. В ближайшее время разработчики проекта планируют провести широкое общественное обсуждение объекта, чтобы максимально учесть все потребности. Помимо приюта, здесь будет функционировать полноценный дог-парк.

Последние новости

C мобильным приложением «Госуслуги.Дом» можно решить вопросы ЖКХ онлайн

Мобильное приложение "Госуслуги.Дом" — многофункциональное бесплатное приложение на базе ГИС ЖКХ, для решения жилищно-коммунальных вопросов.

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *