Мужчины Приморья рассказали, кто имеет право на празднование 23 февраля

По мнению большинства опрошенных, не всех мужчин можно назвать «защитниками Отечества» День защитника Отечества стал уже привычным праздником для представителей сильного пола нашей страны.

По мнению большинства опрошенных, не всех мужчин можно назвать «защитниками Отечества»

День защитника Отечества стал уже привычным праздником для представителей сильного пола нашей страны. Многие мужчины признаются, что ждут от женщин традиционные и всегда нужные подарки: носки, пену для бритья или любимый парфюм. К празднику корреспондент РИА VladNews спросил у самих мужчин, кто же, по их мнению, является настоящим защитником Отечества и заслуживает внимания в этот день. 

«Защитники – это профессиональные военные и сотрудники других служб, защищающих людей. Так как сам я не военный, себя защитником не считаю. По логике, этот праздник именно для военных, но почему-то у нас в России он превратился в какой-то «мужской день», – рассказывает Дмитрий из Владивостока; 

«Меня родители приучили к тому, что защитниками являются не только те, кто служил. Сейчас вообще служат в армии год, и тем не менее, многие считают, что такие люди уже защитники и их нужно поздравлять. У меня же другое мнение. Все мужчины являются защитниками, как минимум, своей семьи и близких. Если я не годен к военной службе, то это не значит, что я не могу защитить свою семью», – делится мнением Леонид из Дальнегорска.

«Для меня 23 февраля – обычный день. Подарков не жду вообще. 23 февраля – это не праздник мужчин. По-моему, для этого есть отдельный день. 23 февраля – это День защитника Отечества, тех, кто находится на службе в армии, кто был в армии и в запасе на данный момент, но не более того. Если ты просто родился мужчиной – это ещё не значит, что ты имеешь право на 23 февраля. Себя таким защитником я считаю, так как я действующий военнослужащий», – комментирует Егор из Уссурийска. 

«Я три года в армии служил на подводной лодке. Мы с семьёй и 23 февраля всегда отмечали, и на мой основной праздник – День МВФ стол накрывали, потому что я к армии был причастен. Поэтому 23 февраля пусть те ребята празднуют, которые служили Отечеству», – рассказывает Николай Викторович из Находки.

«Я думаю, что каждый человек, который любит своё Отечество, будет его защитником. Поэтому защитник Отчества  ̶  это не про профессию, пол, возраст и т.д., а про самоощущение. Считаешь себя защитником? Празднуй», – высказывается Никита из Владивостока.

Почти все опрошенные мужчины добавили, что к празднику они относятся, скорее, положительно. Многих в этот день поздравляют родные: родители и семья, других – вторые половинки. Подарки дарят, в основном, привычные. Но, несмотря на это, мужчины принимают их с улыбкой и благодарностью: 

«Обычно это что-то «мужское» вроде бритвенных принадлежностей или парфюма, дарят и алкоголь», – мнение  Алексея из Владивостока; 

«Раньше, когда смотрел DVD, дарили много дисков с военными фильмами. Тельняшки ещё жена дарит – я ж подводник», – делится Николай Викторович.

«Мама и бабушка дарят всякие «мужские» наборы с гелями для душа «3 в 1». Вообще, я любому вниманию рад», – отвечает Сергей из Находки.

«Если подарки и дарят, то это привычные для мужчин вещи – пена и бритва, носки, триммер. Из необычного: однажды мне подарили самое дешёвое и самое дорогое пиво из супермаркета», – рассказывает Дмитрий из Владивостока.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *