Как в России поддержат бизнес после признания ДНР и ЛНР?

Госдума ратифицировала соглашения с Донецкой и Луганской народными республиками о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи.

Госдума ратифицировала соглашения с Донецкой и Луганской народными республиками о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Фракция «Новые люди», поддержав принятое решение, обратила особое внимание на то, что теперь России нужны дополнительные меры поддержки экономики из-за угрозы санкций. Об этом говорится в релизе «Новых людей».

«Несмотря на все усилия наших дипломатов, переговорный процесс просто зашёл в тупик. Демократия – это когда мы обсуждаем, дискутируем до принятого решения. Но когда решение принято, нужно действовать, причем всем фракциям, и особенно – правительству», – заявил вице-спикер Госдумы, депутат от «Новых людей» Владислав Даванков. – «Мы точно понимаем, что санкции только усилятся, что негативно скажется на экономической ситуации в стране. Правительство должно реагировать быстро, решительно, и мы его должны поддержать. Особенно в той части, которая касается борьбы с бедностью, ростом доходов наших граждан и поддержкой предпринимательства. Нужно искать возможности внутри страны, чтобы перезапустить экономический рост».

Фото с сайта Госдумы

Александр Дёмин, глава комитета по малому и среднему предпринимательству и депутат от «Новых людей», считает, что не нужно дожидаться введения санкций и запустить новую экономическую политику уже сейчас. Предлагаемые «Новыми людьми» меры поддержки предполагают создание условий для развития малого и среднего бизнеса:

• избавление от излишней отчетности;
• упрощение и снижение налоговой нагрузки;
• снижение силового пресса, в том числе минимизацию контрольно-надзорных проверок;
• поиск новых ниш, которые позволят всем желающим заниматься предпринимательством.

«Свобода предпринимательства, гуманизация законодательства, снижение фискальной нагрузки, мораторий на проверки – всё это должно стать в текущей ситуации новым ориентиром для чиновников всех уровней», – считает Александр Дёмин.

Важней задачей является и организация помощи беженцам из Донецка и Луганска. «Для людей, приехавших из Донбасса, самое важное, чтоб им помогли вернуться домой. Но пока это не случилось, важно поддержать их здесь, помочь социализироваться», – считает Владислав Даванков. – «У людей должна быть возможность устроить детей в школы и детские сады, получить медицинское обслуживание, найти работу. Это большая нагрузка на все социальные службы».

Депутат фракции Антон Ткачёв отправляется сегодня в Воронеж, где посетит лагеря беженцев и подключится к решению вопроса с организацией учебного процесса детей, в том числе с доступностью интернета в местах их размещения.

«Вчера мы провели совещание с секретарями отделений партии в регионах, где размещаются беженцы. Мы уже утвердили дорожные карты мероприятий для работы с детьми из ДНР и ЛНР. Основной акцент сделаем на организации образовательного процесса и социализации людей в такой сложной ситуации», – заявил Ткачев.

По инициативе регионального отделения «Новых людей» в Воронеже уже созданы пункты сбора гуманитарной помощи – продуктов и вещей первой необходимости. Аналогичная работа будет организована в Краснодарском крае, Курской, Белгородской, Липецкой, Тульской, Московской и Ростовской областях.




В ходе выступления Владислав Даванков предложил создать межфракционную рабочую группу для оперативного мониторинга и поиска законодательных решений для обеспечения реализации подписанных договоров, в том числе по вопросам поддержки беженцев.



Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *