11.09.2023

«Хрупкие люди»: близ Сочи организовали реабилитационный лагерь для особенных детей и молодежи

Обнять друзей, которые живут за тысячи километров, впервые попробовать встать с коляски и пройти несколько шагов, не уметь плавать, а потом взять и научиться… Все это — настоящие чудеса,

Фото: фонд "Хрупкие люди"

Обнять друзей, которые живут за тысячи километров, впервые попробовать встать с коляски и пройти несколько шагов, не уметь плавать, а потом взять и научиться… Все это — настоящие чудеса, которые происходили минувшим летом в реабилитационном лагере для детей и молодежи с несовершенным остеогенезом и другой костной патологией. Организовал поездку фонд «Хрупкие люди» , который проводит подобные мероприятия с 2017 года.

- Несовершенный остеогенез — врожденная патология, при которой кости человека легко деформируются и могут сломаться в любой момент. Из-за этого людей с таким заболеванием называют «хрупкими» или «хрустальными». Лучший способ стать крепче и подвижнее для них — не стараться поменьше двигаться, а совсем наоборот: заниматься спортом, уделяя много времени движению, - объясняют в фонде.

В этом году подопечные фонда и их сопровождающие целых 10 дней отдыхали в отеле, который находится на федеральной территории Сириус, близ города Сочи. Всего на Черноморском побережье собрались более 250 человек со всей России. Оплатить путевки в лагерь помогли пользователи благотворительной платформы — в сборе поучаствовали почти тридцать тысяч человек.

Помимо ребят в лагерь также прибыли 10 специалистов по реабилитации. Всю смену они проводили утреннюю зарядку, индивидуальные и групповые тренировки в спортивном и тренажерном залах, а также занятия по гидрореабилитации на море и в бассейне. С детьми до 7 лет в паре с физическим терапевтом работал эрготерапевт.

- В течение года многие ребята тренируются под чутким руководством опытных специалистов в проекте «Служба мобильной реабилитации» фонда «Хрупкие люди», а члены их семей получают рекомендации, связанные с подбором ходунков, костылей, колясок. Проект работает в онлайн-формате, так что летний лагерь — долгожданная возможность встретиться со специалистами лично, - объясняют организаторы.

Помимо занятий в лагере нашлось место творчеству, ведь каждая смена включает в себя также образовательные и развлекательные мероприятия, связанных общей темой. Летом 2023 года лагерь получил название «Хрупкие» в Стране Чудес». Перед участниками стояла сложная задача - определить, что такое чудо. Ребята решали эту задачу, выполняя творческие задания ставили театрализованные представления, участвовали в дебатах, снимали кино.

- В конце смены и дети, и взрослые поняли, что каждый из нас может влиять на то, чтобы в его жизни чудеса случались как можно чаще, - отметили в фонде.

О фонде

Благотворительный фонд «Хрупкие люди» создан для оказания помощи больным с несовершенным остеогенезом и другой костной патологией. Фонд - это команда единомышленников, неравнодушных к проблемам больных   несовершенным остеогенезом. Каждый день работы направлен на открытие новых возможностей для улучшения здоровья людей с врожденной хрупкостью костей и создание условий для их полноценной жизни в обществе.

Последние новости

Пропускная способность между Китаем и Приморьем вырастет до одного миллиона машин в год

Глава Приморскогл края Олег Кожемяко прогнозирует увеличение автомобильного потока между Китаем и Приморьем до одного миллиона машин в год и предлагает открыть прямой авиарейс между Владивостоком и Гонгонгом,

Почему продвижение сайта следует доверять экспертам

В настоящее время продвижение сайта имеет огромное значение для бизнеса. Чем больше трафик, тем больше прибыли.

Теперь в два раза больше. Минфин придумал, что еще можно сделать с льготной ипотекой

фото: Александр Евшин / KONKURENT.RU Инициатива ведомства может не понравиться многим, сообщает KONKURENT.RU.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *