Ещё одна организация займётся отловом собак во Владивостоке

К сотрудничеству приглашаются все заинтересованные фонды и компании Чтобы быстрее провести работы по отлову, стерилизации и лечению бездомных животных, администрация города заключит контракт с ещё одной организацией.

К сотрудничеству приглашаются все заинтересованные фонды и компании

Чтобы быстрее провести работы по отлову, стерилизации и лечению бездомных животных, администрация города заключит контракт с ещё одной организацией. Также к сотрудничеству приглашаются все заинтересованные фонды и компании, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Сейчас в краевой столице отловом безнадзорных собак занимается Приморская краевая общественная организация «Центр защиты и оказания помощи животным «Четыре лапы». Контракт с ней администрация заключила в конце прошлой недели. За это время с улиц города вывезли 11 собак. Сейчас животных ждёт лечение, вакцинация и стерилизация.

Глава Владивостока Константин Шестаков поручил специалистам усилить работу.

«Чем больше организаций и фондов защиты животных смогут стать нашими партнёрами, тем быстрее мы сможем решить этот вопрос. Также прошу максимально привлечь фонды защиты животных и общественность к обсуждению проектирования приюта для животных, которое мы сейчас проводим, и необходимое внесение изменений в законодательство», – сказал Константин Шестаков.

Заместитель главы города – руководитель управления дорог Николай Зайцев доложил, что договор с организацией «Четыре лапы» заключён на отлов 80 животных. Контракты будут продлевать, увеличивая количество собак для отлова.

«Параллельно готовим к заключению контракт с ещё одной компанией – «Друг Рич». Они занимались у нас отловом, стерилизацией и вакцинацией бездомных собак в прошлом году», – добавил Николай Зайцев.

Отметим, что по поручению Константина Шестакова в городе ведётся проектирование муниципального приюта для бездомных животных. Определён земельный участок под размещение приюта. На первом этапе концепцией предусмотрено строительство вольеров, площадок для выгула и тренировок собак, а также центра стерилизации с ветеринарной клиникой. В ближайшее время разработчики проекта планируют провести широкое общественное обсуждение объекта, чтобы максимально учесть все потребности.

Отмечается, что помимо приюта здесь будет функционировать полноценный дог-парк.

Добавим, на сегодняшний день на телефон Единой дежурной диспетчерской службы 2222-333, в официальные аккаунты администрации города и главы Владивостока в соцсетях поступило более 50 обращений жителей о безнадзорных животных. Каждое обращение отрабатывается, и на сегодня 11 собак отловлены. Первоочередное внимание уделяется случаям, когда известно, что собака может проявить агрессию. Специалисты рассказывают, что нередко при выезде для отлова собак выясняется, что животное не безнадзорное, а принадлежит какому-то предприятию и охраняет их территорию. В таких случаях специалисты городской администрации проводят работу с руководством предприятий: разъясняют правила содержания животных, напоминают об ответственности, а также рекомендуют принять меры для предотвращения бесконтрольного размножения, а именно – провести стерилизацию собак.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *