Дистанционное обучение или каникулы с 7 февраля? Решение принято

Фото: pixabay.com Ситуация с повышенной заболеваемостью коронавирусом в России вынуждает власти принимать новые жесткие решения в отношении учебных заведений.

Фото: pixabay.com

Ситуация с повышенной заболеваемостью коронавирусом в России вынуждает власти принимать новые жесткие решения в отношении учебных заведений. Их либо переводят на дистанционное обучение, либо отправляют детей на каникулы, сообщает PRIMPRESS.

Так, с 7 февраля на каникулы решили отправить школы во многих регионах. Например, в Калужской области школы уйдут на внеплановые каникулы с 7 по 20 февраля. Аналогичное решение приняли для Самарской области.

Но там эта мера коснулась только первоклассников. И по сути у них каникулы просто начнутся раньше на одну неделю. А другие классы рекомендовано отправить на домашнее обучение на две недели тоже с этого понедельника.

Из-за коронавируса на каникулы уйдут и школы в Пензенской области, на срок с 7 до 14 февраля. Местные власти объяснили, что в настоящее время болеет слишком много учеников и учителей, поэтому решено разорвать цепочки контактов, чтобы избежать введения всеобщего дистанта. Чиновники надеются, что школьную программу детям удастся нагнать позже, возможно, даже во время весенних каникул.

А во Владивостоке объявили о переходе на дистанционное обучение части классов с 7 февраля. Это коснется только тех, кто учится с пятого по восьмой классы. Удаленка для них вводится сроком до 20 февраля.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *