Дистанционное обучение или каникулы с 3 февраля? Власти удивили решением

Фото: pixabay.com В России приняты новые решения по дистанционному обучению школьников.

Фото: pixabay.com

В России приняты новые решения по дистанционному обучению школьников. На такой формат продолжают переводиться школы и вузы в различных регионах. При этом новые меры противоречат одна другой, сообщает PRIMPRESS.

Так, например, в Санкт-Петербурге власти сейчас решили, что пришло время для полномасштабного перевода школ на дистанционку. Правда, такая мера коснется только учащихся с седьмого по одиннадцатый классы. Ученики с первого по шестой классы продолжат ходить в школу. При этом они же смогут посещать и школьные кружки, а вот для старшеклассников такая услуга будет недоступна.

Примечательно, что ранее санитарные врачи заявляли как раз о том, что новый штамм коронавируса «омикрон» наиболее опасен как раз для детей младшего возраста. По какой причине дистанционный формат ввели именно для старшеклассников, непонятно.

Тем временем в Ставропольском крае приняли диаметрально противоположное решение. Там на домашнее обучение с 3 февраля переводят только учеников 1-8 классов. Дистанционно они будут обучаться пока до 9 февраля. А учащиеся старших классов продолжат очное обучение.

При этом с 10 по 16 февраля в местных школах пройдут каникулы. За это время учебные заведения пройдут антиковидную обработку. В случае высокой заболеваемости после каникул могут снова ввести дистанционное обучение.

Отметим, что сейчас дистант введет во многих регионах: в Тюменской, Новосибирской, Ульяновской областях. Также такое решение приняли в Липецкой области и в Саратове.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *