Диетолог объяснила, как снизить вред от сладких блюд

При каких условиях вред от десерта будет минимальным, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Юлия Пигарева Негативное отношение к сладким десертам со стороны диетологов объясняется составом этих лакомств.

При каких условиях вред от десерта будет минимальным, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Юлия Пигарева

Негативное отношение к сладким десертам со стороны диетологов объясняется составом этих лакомств. Обычно на упаковке сладкого продукта легко найти указание на то, что он содержит большое количество углеводов и жиров, отметила в интервью радио Sputnik заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Пигарева. По её словам, чтобы чрезмерное употребление этих элементов не навредило здоровью, нужно выбирать правильное время для десерта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Десерт – это большое количество углеводов и жиров, причем не всегда правильных, а ещё там большое количество калорий. На мой взгляд, десерт следует есть после обычной еды. Это более правильно, чем есть сладости просто так. Надо понимать, что когда вы съедаете основное блюдо, то после этого уменьшается шанс, что вы съедите большое количество десерта. Мы наедимся основным блюдом и не захотим много есть потом», – считает Юлия Пигарева.

Лучше всего съесть перед десертом какой-нибудь белковый продукт вместе с большим количеством овощей, советует она. Это не только поможет удержаться от злоупотребления сладким, но и предотвратит резкое повышение сахара в крови, пояснила диетолог.

«Важно выбрать правильное основное блюдо перед десертом. Современная диетология рекомендует еду из белка с гарниром из большого количества овощей, в которых есть клетчатка. После такой еды шанс съесть много десерта точно будет минимальным. К тому же такое основное блюдо снизит шанс резкого повышения уровня глюкозы в крови после десерта. Это будет хорошо, потому что сахар не даст большую нагрузку на поджелудочную железу, что снизит риск развития заболеваний из-за высокого сахара в крови», – заключила Юлия Пигарева.

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *