Диетолог назвал повышающие настроение продукты

Диетолог Соломатина назвала овсянку, томаты и индейку повышающими настроение продуктами Ухудшение состояния и хандра могут наступить из-за недостатка гормонов удовольствия, таких как серотонин, дофамин и эндорфин,

Диетолог Соломатина назвала овсянку, томаты и индейку повышающими настроение продуктами

Ухудшение состояния и хандра могут наступить из-за недостатка гормонов удовольствия, таких как серотонин, дофамин и эндорфин, рассказала  «Ленте.ру»  врач-диетолог  Елена Соломатина . По её словам, получить их можно не только благодаря влюблённости, шоппингу, прогулкам или спорту, но и за счёт продуктов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Во-первых, организму может не хватать витамина D, который действует подобно антидепрессанту, поделилась Соломатина. А его дефицит встречается практически у всех. В таком случае лучше разнообразить свой рацион жирной рыбой или печенью трески.

«Ещё нам нужны продукты, которые содержат магний: семечки, орешки, зелёные листовые овощи. Нам нужны продукты группы B: это те же цельнозерновые, раз в недельку можно побаловать себя печёнкой. Если этих компонентов не будет, тоже может наступить хандра»,  ̶  отметила диетолог. Среди продуктов, способных повысить настроение, Соломатина также выделила овсянку, томаты, грибы вешенки и индейку.

Ранее зарубежные диетологи  назвали  сочетания продуктов, которые способствуют снижению веса, а российский диетолог  Антонина Стародубова   рассказала  о нежелательном рационе при заболевании ОРВИ.

Последние новости

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Усть-Илимске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *