Банковские мошенники начали использовать для обмана QR-коды

Некоторые кредитные организации позволяют проводить финансовые операции с помощью QR-кода Мошенники стали красть деньги у россиян с помощью QR-кодов, в которых зашита информация о счёте клиента.

Некоторые кредитные организации позволяют проводить финансовые операции с помощью QR-кода

Мошенники стали красть деньги у россиян с помощью QR-кодов, в которых зашита информация о счёте клиента. В середине января жительнице Москвы поступил звонок от имени сотрудника банка, который сообщил, что на её имя якобы пытаются взять кредит, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Известия».

По данным «Известий», далее собеседник заявил: чтобы избежать оформления несанкционированного займа, женщине необходимо сделать «бесплатную защиту» и создать QR-код для того, чтобы отменить операцию.

Под руководством подставного сотрудника банка москвичка создала QR-код и направила его через чат-бот, а затем с её карты было списано 75 тыс. рублей.

Схема с применением методов социальной инженерии, при реализации которой упоминаются «бесплатная защита» или «QR-коды», известна в Газпромбанке, сообщил его представитель.

Некоторые кредитные организации позволяют проводить финансовые операции с помощью QR-кода, например, снимать деньги в банкомате или переводить их кому-либо, пояснил «Известиям» главный эксперт лаборатории Касперского Сергей Голованов. По его словам, в этой схеме злоумышленники с помощью социальной инженерии могли убедить клиента банка сгенерировать такой код, указав какую-либо сумму, и направить им QR.

Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *