Войти в сердца людей: в Уссурийске завершился конкурс «Педагог года»

Итоги муниципального этапа педагогического соревнования подвели сегодня в концертном зале Центра детского творчества.

Итоги муниципального этапа педагогического соревнования подвели сегодня в концертном зале Центра детского творчества.


Среди присутствующих на церемонии награждения - участники конкурса, их руководители и коллеги. С приветственным словом выступили заместитель главы - начальник управления образования и молодежной политики Ольга Реуцкая и советник главы по вопросам образования Галина Овсянникова. Они поблагодарили конкурсантов и все педагогическое сообщество Уссурийского городского округа, организаторов и жюри за трудоемкую работу.



«Вы счастливые люди, потому что принять участие в таком событии, стать финалистом и победителем - не у каждого это получается. И пусть это всегда волнение и напряженная работа, но вместе с тем и очередная ступень на пути к профессиональному росту. Вы все победители», - отметила Галина Овсянникова.


В этом году в конкурсе приняли участие восемь педагогов из восьми муниципальных образовательных учреждений округа. Среди них - учителя-предметники, педагоги начальных классов и воспитатели. Перед ними стояла непростая задача. В борьбе за победу в течение месяца участники преодолели несколько этапов. Каждый представил на суд жюри свою педагогическую позицию, видение миссии. Затем конкурсанты провели открытые уроки и воспитательные мероприятия на базе уссурийских учреждений, продемонстрировали свой личный стиль и методику передачи знаний, поделились с коллегами интересными подходами и практиками. На заключительном этапе педагоги соревновались в умении вести диалог с родителями и находить подход к решению основных проблем, с которыми могут столкнуться дети разных возрастов.


Участники единогласно убеждены: педагог сегодня - это профессионал, стремящийся к новым вершинам, это мудрый наставник и неравнодушный гражданин. Несмотря на вызовы времени, незыблемой остается главная истина - любовь педагога к детям.


По итогам конкурса победителем в номинации «Учитель года» стала Елена Крумкина. Она преподает историю и обществознание в 14-ой школе. Звания «Воспитатель года» удостоилась Анна Бритых из с. Воздвиженки.


«Спасибо организаторам конкурса за возможность прожить этот миг. Наша профессия приносит немало хлопот, но и делает нас счастливыми. Один мудрец сказал: «Хочешь жить вечно - войди в сердца людей». У учителя есть возможность жить вечно - в сердцах своих учеников», - выступила с ответным словом Елена Крумкина.


Дипломы финалистов вручили сегодня Наталье Стукаловой, старшему воспитателю детского сада при школе № 11; Марине Шамаевой, старшему воспитателю детского сада № 8; Ксении Голиковой, учителю начальных классов школы с. Корсаковки; Ольге Руденок, учителю географии школы с. Новоникольск. Дипломами участника отмечены Анна Коневская, учитель начальных классов школы № 32, и Екатерина Семкина, учитель английского языка школы № 3.


Отметим, победители смогут представить Уссурийск на региональном этапе конкурса, который состоится нынешней весной.


Напомним, впервые конкурс профессионального мастерства «Педагог года» состоялся в Уссурийске в 1995 году. Впоследствии мероприятие стало ежегодным. За 27 лет конкурс объединил сотни талантливых уссурийских педагогов, настоящих профессионалов своего дела. Многие из них достойно представили округ на региональных и всероссийских этапах, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *