Во Владивостоке студентам прививают навыки самостоятельной антикоррупционной экспертизы
23.01.2023

Во Владивостоке студентам прививают навыки самостоятельной антикоррупционной экспертизы

В Международный день борьбы с коррупцией при организационном участии правительства Приморского края состоялась VI научно-практическая конференция по актуальным вопросам противодействия коррупции в регионе.

В Международный день борьбы с коррупцией при организационном участии правительства Приморского края состоялась VI научно-практическая конференция по актуальным вопросам противодействия коррупции в регионе. По ее результатам Владивостокский государственный университет представляет сборник выступлений. Об этом говорится в релизе вуза.

— Для нашего университета, одним из крупнейших структурных подразделений которого является Институт права, это мероприятие имеет особое значение в плане антикоррупционного воспитания студентов  — будущих юристов. Информативно насыщенные выступления участников конференции, а также научные статьи российских ученых, являющихся экспертами в этой сфере, безусловно, пригодятся им и сегодня  — как источник знаний о коррупции и антикоррупционных мерах, и после окончания вуза  — в профессиональной деятельности,  — отметила ректор ВВГУ доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева.

В работе конференции приняли участие сотрудники аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, территориальных органов федеральных, региональных и муниципальных органов власти, а также иных институтов гражданского общества, в том числе Институт права ВВГУ.

Фото пресс-службы Банка России

Институт права Владивостокского государственного университета представлял доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Игорь Баранник, выступивший с докладом «Противодействие коррупции: формальность или необходимость?»

Участники конференции были проинформированы о формах, которые использовались в прошлом году в университете на рассматриваемом направлении деятельности. В их числе  — работа ряда преподавателей в рамках продленной Минюстом России аккредитации университета как юридического лица в качестве независимого эксперта на проведение независимой антикоррупционной экспертизы.

Отдельные преподаватели как эксперты были включены в состав конкурсных и аттестационных комиссий различных федеральных и региональных органов исполнительной власти. Помимо этого, в рамках разработанной учебной дисциплины студентам прививаются навыки самостоятельного проведения антикоррупционной экспертизы.




Как и в прошлые годы, студентами проводились исследования вопросов правовой регламентации и практики реализации полномочий различных правоохранительных органов по противодействию коррупции в рамках выпускных квалификационных работ.



Последние новости

Подведены итоги деятельности территориальных органов Минюста России в Дальневосточном федеральном округе за 2022 год

2 февраля 2023 года под председательством начальника Главного управления Минюста России по Приморскому краю Виктора Храброва состоялось оперативное совещание по вопросу подведения итогов деятельности территориальных орга

Первую субсидию по новым условиям господдержки многодетных получил клиент ВТБ

ВТБ первым среди российских банков организовал клиенту получение субсидии по новым условиям господдержки многодетных семей Приморья.

«Единая Россия» представила изменения в народную программу

Изменения в народную программу «Единой России» представили на заседании Программной комиссии, которое провел председатель партии Дмитрий Медведев .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *