28.01.2024

В школах Владивостока появится новый учебный предмет

Осенью 2024 года в школах Владивостока появятся уроки авиационной робототехники Екатерина МАКСИМОВА Такие занятия будут проводить в нескольких школах города.

Осенью 2024 года в школах Владивостока появятся уроки авиационной робототехники Екатерина МАКСИМОВА

Такие занятия будут проводить в нескольких школах города.

Фото: принтскрин видео.

Пока школьники Владивостока будут отдыхать на летних каникулах, в это время для них будут готовить новую образовательную программу по урокам авиационной робототехники. Специалисты МГУ имени Невельского по договоренности с мэрией обучат первую группу преподавателей, которые изъявят желание вести новый предмет, его ребятам будут объяснять на уроках технологии, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Такие занятия будут проводить в нескольких школах города, список пока не озвучили, все зависит от количества учителей, которые заинтересуются проектом. Дети смогут не только узнать об управлении беспилотными летательными аппаратами, но и узнать, как их конструировать и ремонтировать.

Отметим, что в семи школах Владивостока с 2022 года также изучают курс подводной робототехники. Его прошли уже более 500 человек. Педагоги и учащиеся отмечают большой интерес к таким занятиям.

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *