В центре Владивостока может появиться университетский квартал

Глава города и ректор ДВФУ обсудили проект застройки обширной территории во Владивостоке Во Владивостоке на улице Алеутская могут построить университетский квартал, где расположится детский образовательный комплекс ДВФУ.

Глава города и ректор ДВФУ обсудили проект застройки обширной территории во Владивостоке

Во Владивостоке на улице Алеутская могут построить университетский квартал, где расположится детский образовательный комплекс ДВФУ. Перспективы строительства обсудили мэр города Константин Шестакова и ректор ДВФУ Борис Коробец. Вместе с тем, ДВФУ продолжает преобразовываться: вскоре школа при университете переедет в обновлённое здание, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Университетский квартал может появиться на территории между Университетской школой ДВФУ на Океанском проспекте, 39 и зданием бывшего гуманитарного корпуса на Алеутской, 56. Пока что здесь запланировано строительство двух высоток, но планы могут скорректировать.

Так как часть территории принадлежит ДВФУ, ректор университета рассказал о планах построить здесь детский образовательный комплекс ДВФУ.

Отмечается, что уже реконструируют здание бывшего гуманитарного корпуса, на месте которого в 2023 году откроется обновленная Университетская школа ДВФУ. Помимо этого, появится и служебное жильё для учителей школы в здании общежития на Алеутской, 65.

Также руководство ДВФУ планирует создать в пределах университетского квартала Детский парк креативных индустрий и спорткомплекс; а строительство высоток на этой территории, считают в ДВФУ, – не слишком удачный вариант.

Также считают и в администрации Владивостока. На эту тему высказался глава города:

«Мы совместно с ДВФУ выступаем за создание здесь полноценной социальной инфраструктуры, которая будет работать на университет и в целом на город, –  подчеркнул Константин Шестаков, – Сейчас по проекту планировки предусмотрено возведение двух жилых домов: один – на участке ДВФУ, другой – на участке Института развития «Дом. РФ». Университет уже отказался от строительства многоэтажки в пользу спорткомплекса. Теперь нам предстоит переговорный процесс с «Домом. РФ». Если коллеги нас поддержат, Владивосток получит не просто перспективный, но и очень привлекательный проект. Эта территория должна развиваться как территория образования, спорта, отдыха».

Константин Шестаков добавил, что после переезда школы ДВФУ в обновлённое здание на Океанском проспекте, 39 можно организовать общежитие для учителей, приехавших работать во Владивосток.

Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *