Студенты ДВФУ прошли в полуфинал чемпионата мира по программированию
24.11.2022

Студенты ДВФУ прошли в полуфинал чемпионата мира по программированию

Чемпионское золото в региональном этапе студенческого командного чемпионата мира по программированию ICPC взяла команда из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Чемпионское золото в региональном этапе студенческого командного чемпионата мира по программированию ICPC взяла команда из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). В четвертьфинале на площадке университета встретились 38 сильнейших команд Дальнего Востока.

Дальневосточный федеральный университет представляли сразу 22 команды. Студентам ДВФУ противостояли лучшие программисты из Дальневосточного государственного университета путей сообщения, Северо-Восточного федерального университета им. М.  К. Аммосова, Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга, Комсомольского-на-Амуре государственного университета, Тихоокеанского государственного университета, Владивостокского государственного университета экономики и сервиса и Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема. Наши ребята завоевали 7 наград из 10 возможных, в числе которых оказалось и заслуженное золото.

«В этом году задания были сложнее, чем в предыдущем: тогда мы заняли пятое место. К этим соревнованиям мы готовились усиленно и шли только побеждать. Первое место хоть и не стало для нас неожиданностью, но результат все равно радует», — рассказал участник команды Far Eastem FU: SpaceDuck Павел Бадерик.

Сильнейшие команды со всей России — победители региональных этапов — встретятся в полуфинале, который пройдет на двух площадках, в Барнауле и Санкт-Петербурге, 6 и 7 декабря. Право представлять дальневосточный регион получили 11 команд. Среди них четыре из ДВФУ.

Впервые международная студенческая олимпиада по программированию ICPC (International Collegiate Programming Contest) прошла в 1970-х годах. Участие в соревнованиях принимают команды, состоящие из трех человек. Задача команды — решить как можно больше предложенных задач за короткое время. Соревнования ICPC являются самыми престижными в кругах программистов.

По словам директора платформы для развития молодых специалистов ASAP (ДВФУ) Виктора Науменко, ICPC — это мировой тренд, который объединяет страны и лучшие вузы мира. ДВФУ традиционно является главной площадкой четвертьфинала олимпиады. Организаторами выступают Институт математики и компьютерных технологий ДВФУ, Russky.Digital, CODE work и ASAP. Партнеры регионального этапа: DNS, Сбер, FarPost, АТБ, «Ростелеком», ВТБ, «Дром», Nexign, Rhonda Software, Feip, «Додо Пицца» и Botan Investment.

Дальневосточный федеральный университет является центром IT-образования на Дальнем Востоке. Подготовка студентов ведется по индивидуальным траекториям по самым современным образовательным программам, чтобы выпускники становились лидерами развития IT-сообщества. В 2021 году ДВФУ объединил все IT-направления в Институт математики и компьютерных технологий.

Пресс-служба ДВФУ,
      [email protected]dvfu.ru

Последние новости

«Приморье не выдержит такого удара». Появились новые данные о мощном циклоне 28-30 ноября

Жителям Приморья рассказали о мощном циклоне, который обрушится на регион с 28 по 30 ноября.

Уже сегодня. Названо время максимального снежно-дождевого удара по Владивостоку

Синоптики назвали точное время самого сильного снежно-дождевого во Владивостоке в течение дня понедельника, 28 ноября.

В Приморском крае завершились финалы Национальной технологической олимпиады Junior

С 14 по 20 ноября в Приморском крае на базе Регионального центра выявления,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *