Силовики отработали алгоритм действий в случае побега осужденных в Приморье

В ГУФСИН России по Приморскому краю прошли тактико-специальные учения. В крупномасштабном мероприятии приняло участие более 200 сотрудников правоохранительных структур края.

В ГУФСИН России по Приморскому краю прошли тактико-специальные учения. В крупномасштабном мероприятии приняло участие более 200 сотрудников правоохранительных структур края.

В ходе проведения совместных учений сотрудники ГУФСИН, Росгвардии, УМВД и МЧС отработали алгоритм действий в случае побега осужденных из-под охраны учреждений уголовно-исполнительной системы. Всего в крупномасштабном мероприятии приняло участие более 200 сотрудников правоохранительных структур края.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на " ОПС-медиа ", специальная операция проходила в условиях, максимально приближенных к реальным. Группы боевого порядка осуществляли поиск в лесисто-болотистой местности. Личный состав Главного управления и учреждений УИС, сотрудники Росгвардии, УМВД и МЧС смогли поэтапно отработать все действия в случае чрезвычайной ситуации. Руководство тактико-специальными учениями осуществлял начальник регионального ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин.

По сценарию из-под охраны учреждения сбегают двое осужденных, они вооружены и опасны. Захватив заложника в одном из садовых хозяйств, злоумышленники забаррикадировались в заброшенном здании. Задача - в кратчайшие сроки разыскать и задержать преступников.


В учениях было задействовано более 200 человек, подразделения правоохранительных структур, специальные транспортные средства и бронетехника, беспилотные аппараты, служебные собаки. В результате проведенной спецоперации условные преступники были захвачены и обезврежены.

Особыми участниками тактико-специальных учений стал подшефный отряд юнармейцев Хорольского района. У ребят была возможность на безопасном расстоянии наблюдать за ходом спецоперации, увидеть работу спецтехники и на живом примере убедиться, как важно уметь защищать свою Родину и ее граждан.

В завершение учений Вадим Версткин отметил высокий уровень подготовки сотрудников, слаженность действий и четкое понимание задач личным составом. По результатам ТСУ отличившимся были вручены благодарности.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ] Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес [email protected] Источник фото: ГУФСИН по Приморскому краю

Последние новости

Депутаты Думы утвердили кандидатуру на звание «Почетный гражданин Артемовского городского округа»

25 июля на внеочередном заседании Думы депутаты приняли решение присвоить звание Почетный гражданин Артемовского городского округа Косенко Любови Григорьевне,

Юным артемовцам рассказывают о безопасности

О безопасности говорят с детьми специалисты центра медицинской профилактики.

Бесплатный участок земли в Приморье могут получить еще больше участников СВО , сообщает www.primorsky.ru

В среду, 24 июля, депутатами Законодательного собрания Приморского края приняты поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *