Ректорское совещание: в дело вступают студенты-амбассадоры ВВГУ
23.11.2022

Ректорское совещание: в дело вступают студенты-амбассадоры ВВГУ

Состоялось традиционное совещание управленческой команды университета под руководством ректора ВВГУ доктора экономических наук, профессора Татьяны Терентьевой .

Состоялось традиционное совещание управленческой команды университета под руководством ректора ВВГУ доктора экономических наук, профессора Татьяны Терентьевой . В повестке дня – актуальные вопросы, от которых зависит устойчивость и конкурентоспособность каждого вуза: как правильно организовать предстоящую приемную компанию, чем привлечь абитуриентов, что думают об этом профессионалы.

Совещания, посвященные этой актуальной теме, проводятся постоянно, но, пожалуй, впервые в роли приглашенных экспертов выступили   первокурсники IT-колледжа ВВГУ (IThub Владивосток) . Совсем немного проучившись в стенах университета, ребята не только сами убедились в правильности выбора учебного заведения, профессии и карьерной траектории, но и решили  представлять бренд ВВГУ для других молодых людей.

Знакомьтесь: амбассадоры ВВГУ.    Никита Кондратьев (направление «Информационные системы и программирование», специальность – «Веб-разработка и мультимедийные приложения» ),   Евгения Гулиева и   Марк Ерохин ( «Информационные системы и программирование», специальность – «Программирование» ).

Студенты рассказали топ-менеджерам вуза, как они выбрали IT-колледж, чем им нравится ВВГУ, почему иногда стоит согласиться с бабушкой и в чём сила дружелюбной атмосферы.

– Для нас важно, что свои эмоции, впечатления и, самое главное,  ценности и бренд Владивостокского государственного университета наши замечательные амбассадоры  доносят до широкой публики – от абитуриентов до родителей. Причем делают всё искренне, вдохновенно, с настроением,  - особо подчеркнула ректор ВВГУ Татьяна Терентьева . – Мы с коллегами в этом убедились, послушав истории ребят. Они все большие молодцы – увлеченные, целеустремленные молодые люди. Рассчитываем, что вслед за ними в наш университет придут такие же талантливые, яркие личности.

ПОЧЕМУ ВВГУ?

Абсолютно другой формат обучения

Амбассадор Никита Кондратьев : Я много где хотел учиться, но выбрал IT-колледж ВВГУ. Здесь абсолютно другой формат обучения. Здесь дружелюбное отношение и со стороны преподавателей, и среди одногруппников. Здесь можно свободно работать на своё будущее. Здесь много практики, много реальных кейсов. Здесь завязываются контакты с IT-компаниями, рождаются собственные проекты, ты всё время растёшь.

ПОЧЕМУ ВВГУ?

Никто не относится к тебе равнодушно

Амбассадор Евгения Гулиева : Я хотела стать врачом,  даже успела поступить в медицинский, но вовремя поняла, что это не моё. Хочу быть разработчиком игр. Мне очень нравится наш колледж. Здесь никто никогда не относится к тебе равнодушно. Участие, готовность поддержать, объяснить – это про наших преподавателей. Весело, не скучно, везде вместе – это про наших ребят. Говорят, что айтишники – интроверты, но это совсем не так!

ПОЧЕМУ ВВГУ?

Можно начать свой личный проект

Амбассадор Марк Ерохин : Отец хотел отдать меня в строители, но победила бабушка - преподаватель ВВГУ. Она заинтересовала рассказами о вузе, о том, что он другой, что он открывает много возможностей. Я пришел, посмотрел и принял  своё решение. Уверен, что это правильно. Здесь за два месяца учебы я получил больше, чем за всё время в школе. Здесь у меня наконец появились ресурсы для реализации личных проектов. Моя специальность открывает мне огромные перспективы. Обстановка в колледже мотивирует на развитие. Мне нравится находиться в атмосфере хорошего настроения, внимательного отношения. Собираюсь организовать свой клуб, со второго курса буду заниматься волонтерской и кураторской деятельностью.

Участники совещания с большим интересом слушали амбассадоров, задавали много вопросов. Ребята подробно и очень достойно отвечали каждому. Проводили их аплодисментами.

- Радует, что у нас такие студенты, что они используют все возможности нашего университета, чтобы расти и развиваться, - сказала ректор ВВГУ Татьяна Терентьева . – Я абсолютно убеждена, что в приемной кампании обязательно должны участвовать амбассадоры. Они могут представить преимущества вуза не только в выступлениях на официальных мероприятиях, но и в неформальном общении со сверстниками, с которыми говорят на одном языке, а это самое главное.

Татьяна Терентьева предложила руководителям  институтов и колледжей ВВГУ активнее привлекать амбассадоров к участию в приёмной кампании.

Дни открытых дверей уже взяли старт в университете.

Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *