12.02.2024

Ректор ВВГУ Татьяна Терентьева провела встречу «Женщины: Школа наставничества»

Ректор ВВГУ доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева   вошла в число 32 наставниц масштабного федерального проекта «Женщины: Школа наставничества».

Ректор ВВГУ доктор экономических наук, профессор Татьяна Терентьева   вошла в число 32 наставниц масштабного федерального проекта «Женщины: Школа наставничества». На днях   состоялась ее первая встреча с подопечной. Таковой стала студентка   Института нефтегазового дела, транспорта и логистики   Анастасия Куприянова .

На встрече с ректором ВВГУ Анастасия Куприянова представила социально-экологический проект «Создание нового способа ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов».

–Мы с одногруппниками Института нефтегазового дела, транспорта и логистики сконструировали подводный аппарат, работающий на основе гидродвижителя для ликвидации аварийных разливов нефти в акваториях.  В отличие от сорбентов (песка, опилок и салфеток) аппарат может собирать нефтепродукты на дне. Под руководством старшего преподавателя кафедры транспортных процессов и технологий  Олега   Городникова   мы готовимся к проведению экспериментов в реальных условиях,   – рассказала Анастасия .

Анастасия поделилась, что выбрала свою специальность по совету папы, сейчас ее интересует,   как построить успешную карьеру и в целом начать свой путь в профессии.

– Мы стали фиксировать, что все чаще в науку идут студентки и аспирантки.   При этом растет количество девушек, выбирающих инженерную подготовку. Растет присутствие девушек и в высокотехнологичных сферах, им нужно помогать выстраивать социальные связи, – отметила ректор ВВГУ Татьяна Терентьева . –   Для успешной карьеры важное значение играют навыки деловой коммуникации, так называемые «мягкие» навыки soft skills.

Анастасия рассказала ректору о своей насыщенной внеучебной жизни. Она 11 лет занимается   волейболом, капитан волейбольной команды «Акулы ВВГУ». Участвует в  работе Студенческого спортивного клуба, помогает организовывать соревнования в качестве секретаря или судьи.  Есть хобби – рисование.  

Татьяна Терентьева задавала такие вопросы, которые помогли  студентке наметить стратегию продвижения проекта и обозначить основные шаги для реализации.  Видя заинтересованность и  погруженность Анастасии  в  вопросы экологии,   ректор посоветовала ей активнее участвовать с проектом в  научных конференциях, конкурсах, выставках. Например, выступить на   конференции-конкурсе «Интеллектуальный потенциал вузов — на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР» , которая состоится в ВВГУ в апреле 2024 года. По словам ректора ВВГУ, проект студентов Института нефтегазового дела, транспорта и логистики, представленный Анастасией Куприяновой ,   абсолютно точно помогает решать актуальные экологические проблемы региона.

Татьяна Терентьева   особо подчеркнула, что если человек хочет достичь цели, то он всегда ее достигнет, и это видно на примерах успешных студентов ВВГУ .

Проект «Женщины: Школа наставничества» продолжается.

Последние новости

Стипендии предложено увеличить

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о повышенные стипендии для студентов, сообщают «Вести:Приморье».

Недвижимость парка «Минного городка» возвращена в собственность Владивостока

После вмешательства прокуратуры в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимости парка «Минного городка», сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на Прокуратуру ПК.

«Идут активные проверки». В Приморье компания «попала» на крупный штраф за рабочих мигрантов

Фото: 25.мвд.рф В Приморском крае компания, занимающаяся стройкой, «попала» на крупный штраф за привлечение нелегальной трудовой силы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *