Международный институт окружающей среды и туризма ВВГУ меняет представления об итоговых экзаменах
Для студентов Международного института окружающей среды и туризма итоговые экзамены – это уже давно не десятки билетов и зубрежка вопросов.
Для студентов Международного института окружающей среды и туризма итоговые экзамены – это уже давно не десятки билетов и зубрежка вопросов. Институт не первый год реализует практиоориентированный подход к аттестации своих учащихся.
Совсем недавно студенты 2 и 3 курсов направления «Туризм» завершили изучение первого модуля дисциплины «Технология и организация услуг питания». Для студентов была подготовлена весьма нестандартная задача – выполнить полную вечернюю сервировку стола согласно меню и правилам этикета.
Экзамен необычного формата проводился в учебно-производственном блоке по организации и управлению ресторанным бизнесом с использованием настоящего ресторанного инвентаря, который студентам предстояло подобрать под ситуационный вариант меню и в установленном порядке сервировать на столе.
Такой подход к образовательному процессу позволяет не только изучить теоретический материал, но и закрепить полученные навыки в рамках профессиональных компетенций, что весьма важно для партнеров-работодателей ВВГУ, считают преподаватели Института.
- Сейчас главный акцент направлен на то, чтобы амбициозный выпускник, приходящий на предприятие с желанием построить карьеру, имел опыт собственноручной работы с профессиональным оборудованием, мог предложить креативные идеи для совершенствования процессов оказания услуг, имел представление о ключевых аспектах управления рестораном. На базе наших лабораторий есть отличная возможность качественно подготовить студента к быстрому старту в сфере ресторанного бизнеса - отмечает преподаватель дисциплины, доцент кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса Валерия Ден .
Несмотря на волнение и беспокойство за итоговый результат, студенты смогли продемонстрировать достойный уровень подготовки и знания материала, уверенно и успешно справившись с экзаменом.
- Мне с детства очень нравилась красивая сервировка столов, казалось, что это трудно, а теперь и я могу засервировать стол для любого мероприятия и предложенного меню. Для себя я усвоила, что сервировка в предприятии общественного питания – это еще и важная часть имиджа заведения, - делится студентка направления «Туризм» Алина Мащенко .
Студентка направления «Туризм» Беляна Стаценко добавляет, что, невзирая на сложность экзамена, это был интересный и довольно полезный опыт, который может пригодиться в дальнейшем как в профессии, так и вне её.
Поздравляем студентов с успешной сдачей экзаменационного задания, желаем отличных оценок и продуктивной учёбы. Студенты благодарят Валерию Гихоевну Ден за применение интересных и нестандартных подходов в рамках образовательного процесса и креативную подачу материала!
Статью подготовила студентка группы БТУ-20-ГК1 Ксения Мальцева