Квест-игру для старшеклассников придумал Институт права ВВГУ
21.11.2022

Квест-игру для старшеклассников придумал Институт права ВВГУ

Институт права ВВГУ пригласил в гости старшеклассников школы № 2 г.Владивостока с углубленным изучением предметов юридического профиля на квест «Следствие вели…».

Институт права ВВГУ пригласил в гости старшеклассников школы № 2 г.Владивостока с углубленным изучением предметов юридического профиля на квест «Следствие вели…». 

Квест проходил в форме расследования, где участникам – старшеклассникам необходимо было раскрыть преступление – выяснить судьбу пропавшего человека и найти виновного в его исчезновении.

Для того чтобы сделать это, участникам нужно было разделиться на три команды, и пройти задания на четырех станциях, - объяснила руководитель проекта, доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Мария Вронская . -     После прохождения каждой станции, они получали определенные улики. На первой станции необходимо было разгадать ребусы с криминалистическими терминами, на второй восстановить разрезанные письма, на третьей пройти тест на уголовно-правовую тематику, и на четвертой – поучаствовать в мастер-классе по дактилоскопии (способе опознания человека по следам пальцев рук).

Последний этап вызвал огромный интерес у десятиклассников.  Разработчики проекта – студенты 4 курса  Института права Виктория Барышева и Анна Погодина рассказали, что школьники выразили огромную благодарность за возможность ощутить «все это на себе», они были в восторге от отпечатков пальцев, все команды забрали отпечатки с собой, и сказали, что поставят их в своем юридическом классе. Попросили проводить больше квестов и приглашать их.

В конце, когда все станции были пройдены и все улики были получены, учащимся предложили   выстроить свою теорию произошедшего. После этого школьники отвечали на вопросы расследования (кто оказался преступником, кому принадлежал тот или иной предмет и т.д.). Команда, которая дала наибольшее количество правильных ответов, была объявлена победителем.

Марина Пискаева , ведущий специалист Центра «Абитуриент»:    

– Сотрудничество ВВГУ и школы № 2 продолжится.   В планах провести в школе № 2 юридическую игру «Что? Где? Когда» для старшеклассников г.Владивостока. Преподаватели и студенты Института права подготовят сценарий и выступят в качестве жюри. Игра состоится 14 декабря.  

За подготовку квеста «Следствие вели…» школа     № 2 г.Владивостока с углубленным изучением предметов юридического профиля и Центр «Абитуриент» благодарит преподавателей Института права ВВГУ и студентов Данилу Аверина,   Дарью Белову, Мадину Лило, Дениса Петина, Айнуру Рахманову, Ивана Трубковерта, Софью Уткину, Дмитрия Щербатюка .

Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *