Кто нужен экономике Дальнего Востока? ВВГУ знает ответ
18.11.2022

Кто нужен экономике Дальнего Востока? ВВГУ знает ответ

Во Владивостоке прошло очередное заседание дискуссионного клуба «Тихоокеанская Россия», организаторами которого выступили Приморское отделение Союза журналистов России и Дальневосточное отделение Российской академии наук.

Во Владивостоке прошло очередное заседание дискуссионного клуба «Тихоокеанская Россия», организаторами которого выступили Приморское отделение Союза журналистов России и Дальневосточное отделение Российской академии наук. Участники обсудили, какие кадры нужны экономике Дальнего Востока.

Своё видение проблем и пути их решения предложили авторитетные эксперты – представители научных кругов, высшей школы, власти и бизнеса.

Ректор ВВГУ доктор экономических наук, профессор   Татьяна Терентьева сделала акцент на подготовку современных инженерных кадров для региона, усиление практической составляющей в обучении, расширение контактов с работодателями.

- Будущее страны и Дальнего Востока сегодня связано с развитием инженерного образования, и наш университет сегодня ставит в число стратегических приоритетов подготовку инженеров нового поколения, - сказала   Татьяна Терентьева . – В этом году мы открыли новое направление – нефтегазовое дело. Учить наших студентов будем в тесной связке с бизнесом, который заинтересован делиться опытом, технологиями, готов  поддерживать вуз кадровым, интеллектуальным ресурсом, помогать в формировании материально-технической базы. Мы уже подписали партнерские соглашения с АО «Приморский газ» и «Газпром корпоративный институт».

В будущем учебном году планируем запустить еще одно востребованное направление – горное дело. Партнёрами ВВГУ станут Ассоциация горнопромышленников России и Российский государственный университет нефти и газа имени  И.М. Губкина. 

Ректор ВВГУ особо отметила, что высшая школа должна делать ставку на практическую составляющую обучения, чтобы молодые специалисты получали современные компетенции уже в студенчестве. В ВВГУ на это нацелена модель практико-интегрированного и проектного обучения, которая реализуется в вузе с 2013 года.

- Это очень важно - восстанавливать на новой основе деловые и договорные партнерства крупных компаний с вузами и колледжами. Это главный рычаг решения многих проблем, - выразил солидарность с позицией ректора ВВГУ академик РАН, научный руководитель Тихоокеанского института географии ДВО РАН   Петр Бакланов . Он также отметил необходимость многоуровневого стратегического планирования в экономике, политике занятости, подготовке профессионалов под запросы  рынка труда.

Последние новости

Тест на знание истории Великой Отечественной войны написали студенты и сотрудники ДВФУ

Студенты и преподаватели Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны.

В краевой столице состоялся региональный турнир по парапауэрлифтингу

Во Владивостоке состоялся ежегодный Кубок Приморского края по пауэрлифтингу среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья – приуроченный к международному Дню инвалидов.

Александр Захаров помог избирателям решить многолетнюю дорожную проблему

Жители Уссурйиска поблагодарили депутата Александр Захаров  за решение вопросы по благоустройству дороги и тротуаров по улице Куйбышева.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *