Во Владивостоке появится уникальный Музей поискового движения

Он распахнёт свои двери в помещении на Черёмуховой, 3б Его откроет общественное объединение «АвиаПоиск», который почти 15 лет занимается во Владивостоке, городах и районах Приморья поисковой работой и проводит мероприятия,

Он распахнёт свои двери в помещении на Черёмуховой, 3б

Его откроет общественное объединение «АвиаПоиск», который почти 15 лет занимается во Владивостоке, городах и районах Приморья поисковой работой и проводит мероприятия, направленные на увековечение памяти военнослужащих, погибших при защите Отечества. Музей станет поистине уникальным и единственным не только в крае, но и на всём Дальнем Востоке. Он распахнёт свои двери в помещении на Черёмуховой, 3б, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.   

«Поисковое объединение «АвиаПоиск» активно занимается и патриотическим воспитанием молодёжи, проводит уроки истории в школах, выездные обучающие экскурсии, встречи с населением в библиотеках, восстанавливает воинские захоронения и памятные места», – подчеркнул Сергей Язев, начальник управления по делам молодёжи и связям с общественностью городской администрации.

Благодаря поддержке администрации Владивостока, поисковое объединение получит в безвозмездное пользование помещение площадью 300 квадратных метров для организации музея. Здесь появятся экспозиционный зал, учебно-методический класс, будут проводиться встречи, экскурсии, уроки истории и обучающие занятия для детей и взрослых.

Организация уже разработала проект будущего музея.

«Мы 15 лет мечтали о создании такого музея. Для нас это поистине радостное событие. Благодаря поддержке главы города Константина Шестакова, наша общественная организация получила в безвозмездное пользование большое помещение для создания музея. Впереди у нас большая работа по ремонту, подготовке экспозиций и открытию», – рассказал Ярослав Ливанский, руководитель «АвиаПоиска».

За годы работы на базе поискового объединения «АвиаПоиск» собрано огромное количество экспонатов, найденных в ходе поисковых работ. Все они условно разделены на две экспозиции  ̶  «Ушедшие в туман» и «Помнить будут самураи бой у озера Хасан». В числе первых – фрагменты потерпевших крушение самолётов, их вооружение, авиационные двигатели, личные вещи погибших лётчиков и т. д. Вторая экспозиция – это фрагменты советских танков, предметов вооружения, снаряжения, быта красноармейцев, воевавших у озера Хасан в 1938 году. Все экспонаты, а также вещи, которые общественникам передают в дар родные военных лётчиков, и будут размещены в музее.

Отметим, что поисковое объединение «АвиаПоиск» с 2016 года активно работает с администрацией Владивостока, реализуя совместные мероприятия и проводя социальные проекты в рамках получаемых грантов.

Последние новости

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

В школах Артема ведется благоустройство по «Молодежному бюджету»

В 2023 году общеобразовательные учреждения Артемовского городского округа подали заявки на участие в конкурсе «Молодежный бюджет».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *