Подведены итоги конкурса рисунков «Таёжные зарисовки»
25.11.2022

Подведены итоги конкурса рисунков «Таёжные зарисовки»

В Центральной библиотечной системе Находки подвели итоги конкурса рисунков «Таёжные зарисовки» для детей с ограниченными возможностями здоровья по произведениям Владимира Арсеньева.

Анна Сажкова, 11 лет

В Центральной библиотечной системе Находки подвели итоги конкурса рисунков «Таёжные зарисовки» для детей с ограниченными возможностями здоровья по произведениям Владимира Арсеньева. Конкурс проводился впервые и был приурочен к 150 –летию со дня рождения писателя,  путешественника, исследователя Дальнего Востока.

Даниил Питель, 15 лет

Конкурс проводился в двух возрастных номинациях – до 10 лет и от 11 до 18 лет. В конкурсе приняло участие более 40 детей, самому юному всего 4 года. Это учащиеся Находкинской коррекционной школы, коррекционной школы–интерната, ребята из Находкинского СРЦН «Альбатрос» отделения реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья, Находкинского общества инвалидов, местного отделения Всероссийского общества глухих. Используя цветные карандаши и акварель, гуашь и обычные краски, ребята в своих работах постарались изобразить уникальную природу дальневосточной тайги и её обитателей по произведениям Владимира Арсеньева.

Демид Никитченко, 8 лет

Участница конкурса Анастасия Сендер нарисовала двух дальневосточных рысей, уютно устроившихся в лесной чаще, Дарья Фида – пугливого олененка, внезапно остановившего свой стремительный бег, а Мира Миронова – тигрят-малышей, начинающих открывать для себя огромный и неизведанный мир вокруг себя. На рисунках детей можно увидеть медведей, ежей, лосей, зайцев, белок и конечно, самого крупного представителя семейства кошачих – амурского тигра.

Лилия Христович, 6 лет

В жюри конкурса вошли: художник Ольга Пилипенко, педагог по творчеству организации дополнительного образования «Другая школа» Лада Жаринова и педагог дополнительного образования Дома детского творчества Ольга Давыденко. Конечно, жюри непросто было определить лучшие работы, ведь в каждую из них дети вложили частичку своей души.

В возрастной категории до 10 лет I место присудили 8-летнему Демиду Никитченко за рисунок «За зайцем», II место у 6-летней Лилии Христович за работу «Рысь дальневосточная», III место – у 5-летнего Дмитрия Бурякова за рисунок «Добрый тигр».

Анастасия Солтановская, 15 лет

В возрастной категории от 11 до 18 лет I место у Анастасии Солтановской за рисунок «В горах», II место присудили Анне Сажновой из микрорайона Врангель и III место у Даниила Питель за работу «Ночная охота».

Дмитрий Буряков, 5 лет

– Работы победителей отвечают всем критериям конкурса по высшим оценкам  – есть и оригинальность сюжета, и авторский стиль, использованы разные и нестандартные техники. Детям удалось передать даже характер нарисованных персонажей. Если это «Добрый тигр», как у 5 –летнего Дмитрия Бурякова, то он действительно выглядит добрым, – прокомментировала работы призеров конкурса педагог по творчеству Лада Жаринова.

По словам членов жюри, педагога дополнительного образования Ольги Давыденко и художника Ольги Пилипенко, все рисунки конкурсантов добрые, светлые, выполнены в ярких и сочных красках, видно, что дети растут и воспитываются в атмосфере доброты и тепла, им прививают любовь к природе и родному краю.

Победители конкурса «Таежные зарисовки» получат призы и дипломы, участники – благодарности в электронном виде.

Галина Колнер, Центральная библиотечная система Находки

Последние новости

«Приморье не выдержит такого удара». Появились новые данные о мощном циклоне 28-30 ноября

Жителям Приморья рассказали о мощном циклоне, который обрушится на регион с 28 по 30 ноября.

Уже сегодня. Названо время максимального снежно-дождевого удара по Владивостоку

Синоптики назвали точное время самого сильного снежно-дождевого во Владивостоке в течение дня понедельника, 28 ноября.

В Приморском крае завершились финалы Национальной технологической олимпиады Junior

С 14 по 20 ноября в Приморском крае на базе Регионального центра выявления,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *