Океанцы посетили мастер-класс по писательскому искусству от автора деткой прозы Наталии Отто

Член Союза детских и юношеских писателей Наталия Отто познакомилась с участниками программы «ЭтноРоссия» и воспитанниками детского сада ВДЦ «Океан».

Член Союза детских и юношеских писателей Наталия Отто познакомилась с участниками программы «ЭтноРоссия» и воспитанниками детского сада ВДЦ «Океан». В рамках встречи автор провела для школьников мастер-классы по писательскому мастерству и вместе с ними придумала сюжеты для новых книг, а для самых маленьких слушателей подготовила игру по сюжету сказки.

Океанцы получили уникальную возможность побеседовать с современным детским писателем. Наталия Отто рассказала ребятам про свой творческий путь, поделилась смыслами, которые вкладывает в произведения и поведала о своём писательском слогане. 

«”Живу в сказке, пишу о жизни” – это то, чем я руководствуюсь, описывая события книги. Я верю, что мы все родом из детства, а сказки – это наша российская традиционная культура, которая прививает основные нравственные и моральные ценности, – комментирует Наталия Отто.

Такие книги дают детям большой плацдарм для развития фантазии и воображения. Очень важно говорить с детьми на их языке, не поучая, а играя с ними, вовлекая в новый интересный мир, который может помочь им ориентироваться в жизненном пространстве. На занятиях мы говорим с ребятами о книгах и придумываем вместе истории про школьников, фантастические миры, дружбу и приключения».

Свою деятельность автор детских книг начала с работы литературным редактором и уже позже поняла, что хочет сама писать истории. Чтобы герои ожили на страницах книги, Наталия прошла множество разнообразных теоретических и практических курсов по сценарному и писательскому мастерству, накопила достаточно большой багаж знаний и навыков. Сейчас же литератор сама преподаёт творческие интенсивы «ПрофЛит» при Союзе детских и юношеских писателей. 

Наталия Отто провела с ребятами из «Океана» две встречи, на которых подростки под её наставничеством разработали сюжеты для двух совершенно разных произведений. «Последний вздох Ассума» – остросюжетный детектив, с яркими героями и магическими помощниками, к которому школьники за время мастер-класса успели сделать наброски иллюстраций. Во второй группе дети сами захотели стать героями книги «Город под землёй» и вписали свои имена в повествование, там, по замыслу группы авторов, случается масштабное ограбление шоколадной фабрики.

Под конец занятия ребята были настолько воодушевлены новым опытом, что пообещали совместно дописать истории и прислать на редактуру, чтобы позже принять участие в литературном конкурсе.

В детском саду ВДЦ «Океан» писательница провела игру по мотивам своей книги «Сказка-от-всех-напастей», в которой собраны истории на экологическую тему. В ходе встречи автор рассказала о том, как человек может помочь природе и задала детям загадки о важных природных ресурсах. Больше всего малышам понравилось чтение фантастических историй, знакомство с героями и, конечно, клубничные леденцы, которые Наталия привезла ребятам прямиком из сказки.

«Встречи дали мне заряд положительных эмоций, это всегда мотивирует двигаться дальше, писать интересные произведения и делиться ими с читателями. Надеюсь, знакомство со мной принесли им что-то хорошее и полезное, возможно в будущем малыши перед тем, как выкинуть фантик на дорогу, задумаются о том, как это скажется на природе!»

Последние новости

Завершается ремонт двора на ул. Севастопольская, 13/1

На придомовой территории дома № 13/1 на ул. Севастопольская подрядная организация завершает ремонтные работы по губернаторской программе «1000 дворов».

Артемовцы могут присоединиться к клубу здоровья «Хрустальная осень»

В неделю сохранения здоровья головного мозга врачи центра медпрофилактики напоминают о физической активности.

Ветеринары Приморья напомнили о профилактике заболеваний у животных. ПАМЯТКА

Ветеринарные врачи рекомендуют приморцам соблюдать санитарные правила, чтобы не занести в хозяйства дерматит и птичий грипп.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *